НФЛ

Дрю Бриз: «У меня еще есть несколько хороших сезонов в запасе»

Квотербек «Сэйнтс» прокомментировал ситуацию с реструктуризацией его контракта.

NEW ORLEANS, LA - OCTOBER 27: Drew Brees #9 of the New Orleans Saints walks off the field after defeating the Buffalo Bills 35-17 at Mercedes-Benz Superdome on October 27, 2013 in New Orleans, Louisiana. (Photo by Chris Graythen/Getty Images)

Дрю Бриз уверен, что переговоры о продлении его контракта с «Сэйнтс» завершатся успешно и подтвердил, что намерен остаться в команде до конца карьеры. По словам квотербека он просто не знает точные сроки окончания переговоров.

«Очевидно, что у меня тесная связь с франшизой. Так что переговоры идут полным ходом, однако я не знаю, когда стоит ждать новостей о продлении. Это может произойти на следующей неделе, в конце сезона или в следующем году. Но поверьте, я хочу остаться в «Сэйнтс» до конца моей карьеры и думаю, у меня еще есть несколько хороших сезонов в запасе», — рассказал Бриз в интервью радиостанции ESPN 104.5.

Бризу 37 лет и он вступает в последний год пятилетнего контракта с «Сэйнтс», который он подписан в 2012 году на общую сумму 100 миллионов долларов. В этом году контракт Бриза оказывает колоссальную нагрузку на платежную ведомость команды – 30 миллионов долларов.

Бриз, генеральный менеджер «Сэйнтс» Мики Лумис и главный тренер Шон Пейтон неоднократно утверждали, что планируют реструктуризацию контракта квотербека, чтобы снизить нагрузку при соблюдении потолка зарплат в 2016 году и продлить срок действия соглашения.

Так как на данный момент новое соглашение с Бризом не заключено, «Сэйнтс» пытаются любым способом снизить общую капитализацию контрактов игроков. По состоянию на утро понедельника у «Сэйнтс» было наименьшее количество доступных средств среди команд НФЛ – около 1,3 миллиона долларов. Эта сумма не включает в себя данные по контрактам Джеймса Лауринайтиса и Джамарки Сэнфорда, которые еще не обработаны лигой.

До сих пор не возникало срочной необходимости в реструктуризации контракта Бриза, но ситуация может измениться.

«Конечно, я интересуюсь судьбой своего контракта, но у меня есть хороший агент. Это его работа и я доверяю ему. У него есть необходимые полномочия, чтобы вести переговоры. Так что если у него будут новости, я сразу об этом узнаю», — продолжил Бриз.

В переговорах с командой Бриза представляет один из самых напористых агентов НФЛ Том Кондон.

На момент подписания контракт квотербека был самым большим за всю историю НФЛ. С тех пор девять квотербеков — в том числе дважды Джо Флакко из «Балтимора» — заключали еще большее крупные сделки. Рыночная стоимость Бриза выросла в последние недели с учетом подписания Джо Флакко нового соглашения, по которому он дополнительно получит 66,4 миллиона долларов. Контракт Флакко установил новый базовый уровень для квотербеков в районе 22,1 миллиона долларов. Даже если «Сэйнтс» подпишут новый контракт с Бризом исходя из зарплаты 22 миллиона долларов в год, они могут значительно снизить капитализацию зарплатной ведомости на 2016 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: