Россия

Василий Добряков: «Дикие Панды» в Корее сыграли с настоящей американской командой»

Тренер-консультант владивостокской команды, а также игроки «Диких Панд» рассказали о матче против сеульских «Голден Иглз».

Тренер-консультант Василий Добряков (слева) и квотербек "Диких Панд" Павел Васильев после игры с "Голден Иглз".

«Дикие Панды» завершили матч в Сеуле против корейской команды «Голден Иглз» поражением со счетом 0:12. Впрочем, против корейской ли? После игры бывший главный тренер сборной России, а на минувшей неделе тренер-консультант владивостокского клуба Василий Добряков прокомментировал итог встречи в интервью с корреспондентом First & Goal.

«Я не знаю всей внутренней кухни, но мне показалось, что «Голден Иглз» – это команда для иностранцев, экспатов, которые здесь живут. Корейцы у них просто ходили, разметку делали. Из 30-35 человек 20 точно были иностранцы, из них 15 – американцы.

От самих корейских игроков я ждал большего. А так это реально тупиковая ветвь развития. Да, они чемпионы последние два года, да, у них самые офигенные бомберы, которые я видел, но для корейского футбола это дно. Американцы в нападении, американцы в защите – захотел, вышел туда, захотел, вышел сюда.

Следовательно, «Панды» получили не только удовольствие от поездки в Корею, а еще и возможность сыграть с американской командой, потому что язык не поворачивался назвать ее корейской.

Я очень доволен тем, как «Панды» сыграли. Конечно, счет – понятно, парни расстроились, но они могут собой гордиться. Я никак не ожидал такой энергии от них, это большой плюс тем людям, которые с командой работают, помогают им – в частности, Бобби Роуму, их предыдущему тренеру.

Возможно, и мы, и «Голден Иглз» еще не совсем в сезоне. И они еще готовятся, и у «Панд» было немного тренировок, поскольку еще сугробов по пояс. Здесь у нас толком не получилось тренироваться, хотя мы приехали заранее. Счет по игре, но я полон оптимизма и очень доволен поездкой», – рассказал Добряков.

1 2 3 4 Итог
Голден Иглз 0 0 0 12 12
Дикие Панды 0 0 0 0 0

«Панды» на протяжении трех четвертей очень уверенно смотрелись при игре в защите, не давая сопернику набрать очки. В заключительной четверти «Голден Иглз» добились своего, а нападение российской команды ответить им не смогло.

«Ребята делали те комбинации, которые тренировали. Я очень порадовался задумкам. Теми комбинациями, которые назначались, я доволен. Павел (Васильев) был не только квотербеком, но и назначал комбинации, и я считаю, он проделал хорошую работу. Немножко подвела несыгранность, была пара ошибок, но ничего страшного. Самое главное, что есть понимание игры, а все остальное приложится», – отметил Добряков.

«Все верно по несыгранности. Ничего удивительного от корейской команды, кроме, собственно, американцев, мы не увидели. Ожидали более серьезных соперников. Конечно, в итоге обосрались, и я считаю это своей личной неудачей, но, возможно, через какое-то время буду смотреть на это по-другому.

Думаю, любая сыгранная команда из центра России, которая принимала участие в чемпионате, легко бы эту разношерстную сборную из Сеула раскатала.

Из Кореи с собой увезем колоссальный опыт. Хотелось бы поблагодарить нашего спонсора Ярослава Львовича, без которого эта поездка не состоялась бы, мы бы не смогли пригласить Василия Евгеньевича, да и некоторые игроки не смогли бы приехать», – рассказал после игры квотербек «Диких Панд» Павел Васильев.

Еще во время трансляции матча по Periscope комментатор отметил недовольство российского тренера организацией процесса.

«Это самое ужасное, в чем я лично принимал участие. Со своим самоваром никто не ездит в чужой монастырь, может быть, так принято, но… Они очень дружелюбные, стараются помочь. Проблема в том, что они решили вообще появиться перед нашими светлыми очами в день игры за два часа до ее начала. До этого то, что мы были неделю в Сеуле – ни слуху, ни духу.

Попросили помочь с полем – они высылают фотографию из Гугла, мол, сходите сюда. Мы приходим – нас выгоняют. Поле… Поверьте, разметка в чемпионате России – это высший класс. То, что делает Ярославль, это недосягаемый уровень. Не знаю, было ли видно в трансляции энд-зоны, но там вообще полный трэш. Там ворота в поле стоят, а энд-зоун за воротами заканчивается», – поделился Добряков.

После столь громкого выездного товарищеского матча – команды из России и Кореи еще ни разу не встречались в истории этого вида спорта – было логично поинтересоваться дальнейшими планами чемпионов Дальнего Востока-2015.

«Есть мысли заявиться на чемпионат России, но есть проблемы – летом мы физически не сможем сыграть локальный чемпионат Дальнего Востока, потому что все иногородние студенты разъезжаются. И тоже самое у остальных дальневосточных команд», – сказал Павел Васильев.

«Сразу после игры поговорили с корейцами на счет ответного матча. Я сказал, что для них это будет очень дешево, они сказали, что подумают. Когда узнали цену, то сказали, что подумают еще сильнее. Сейчас будем работать в этом направлении, и, надеюсь, в сентябре они смогут приехать во Владивосток», – заключил капитан «Диких Панд» Роман Фатьянов.

В 2015 году «Дикие Панды» выиграли чемпионат Дальнего Востока, опередив в турнире хабаровские команды «Легио» и «Восточные Воины», а также «Стальные Крылья» из Комсомольска-на-Амуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: