НФЛ

Чип Келли: «Работа с Гэббертом меня интригует»

В стане «Фотинайнерс» по-прежнему нет ясности по поводу позиции стартового квотербека.

San Francisco 49ers quarterback Blaine Gabbert (2) runs with the ball while playing against the Dallas Cowboys in the second quarter of their NFL preseason game at Levi's Stadium in Santa Clara, Calif., on Sunday, Aug. 23, 2015. (Jose Carlos Fajardo/Bay Area News Group)

Подавляющая часть сообщений, слухов и сплетен, приходящих из Сан-Франциско, касаются ситуации вокруг Колина Каперника. В то же время, практически все забыли о Блэйне Гэбберте, который провёл за центром большую часть сезона.

Если на следующей неделе Каперник не будет уволен, а, судя по всему, этого не произойдёт, то 1 апреля он получит свою гарантированную зарплату. И совершенно непонятно, какое место в ростере «Фотинайнерс» займёт Гэбберт (и его крошечная зарплата).

На этой неделе Чип Келли похвалил выступление Гэбберта в прошлом сезоне.
«Я впечатлён Блэйном. Я наблюдал за ним последние игры, когда он был стартовым квотербеком. Это – совершенно другой парень, если говорить о его наборе навыков. В игре против «Беарс» он пробежал 44 ярда для тачдауна. После колледжа на съезде скаутов он пробежал 40 ярдов за 4.61 секунды», — сказал Келли в интервью CSN Bay Area.

«По правде говоря, я никогда не сталкивался с Блэйном, ведь он попал в лигу раньше меня. Но посмотрите, какой он крупный, впечатляющий и физически сильный. Это парень ростом 193 сантиметра и весом 111 килограмм и к тому же способный бежать. Думаю, последнюю часть сезона он играл очень хорошо. Предстоящая работа с ним интригует меня», — продолжил Келли.

Гэбберт отличается точностью при коротких пасах и подвижностью, что очень важно для стиля игры Чипа Келли, который предпочитает вынос пасу по воздуху. И нет сомнений, что он переиграл Каперника в сезоне-2015.

Если Каперник не покинет команду в межсезонье, то в стане «Фотинайнерс» разгорится нешуточная борьба за место стартового квотербека.

«Я думаю, что везде существует конкуренция. Никто из нашего тренерского штаба ещё не работал с ними. Первая неделя сезона – чистый лист для всех нас. Давайте доживём до того времени и посмотрим, что будет», — сказал Келли.

Каперник считается идеальным квотербеком для Чипа Келли, но сбрасывать со счетов Блэйна Гэбберта было бы большой ошибкой, поскольку он обошёл Каперника в прошлом сезоне. И в то время, как навыки Каперника ухудшились в последние два сезона, то Гэбберт, напротив, демонстрирует неумолимый прогресс по сравнению с неубедительными сезонами в «Джагуарс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Мая

20 Мая

18 Мая

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: