НФЛ

Джастин Хьюстон будет восстанавливаться после операции от полугода до года

Лайнбекеру «Канзас-Сити» сделали хирургическую операцию на крестообразных связках колена, и теперь неизвестно, сумеет ли он помочь своей команде в предстоящем сезоне.

Будет ли Джастин Хьюстон готов к старту регулярного сезона?

Представитель тренерского штаба «Чифс» Рик Бакхолдер во вторник сообщил журналистам, что Хьюстону «починили» крестообразные связки колена. Речь не шла о разрыве «крестов» лайнбекера, но они не функционировали должным образом.

Бакхолдер добавил, что восстановление Хьюстона займет от полугода до года.

По оптимистичным прогнозам лайнбекер калибра Пробоул сможет вернуться к тренировкам в середине августа. Вероятнее всего, тренировочный лагерь он проведет в списке игроков, физически неспособных выходить на поле.

«Сейчас рано что-то предсказывать. Надеемся, что он сможет сыграть в предстоящем сезоне», – рассказал главный тренер «Канзас-Сити» Энди Рид.

Существует вариант, при котором Хьюстон и регулярный сезон начнет в том же списке игроков, не способных физически выходить на поле, что автоматически исключит его возможность появления в матчах на первые 6 недель.

Из-за травмы колена Хьюстон пропустил 5 заключительных игр сезона-2015. Вернувшись в строй к играм плей-офф, лайнбекер не был похож сам на себя. Ему недоставало взрывной стартовой скорости и временами он выглядел очень медленным.

«Вожди» в это межсезонье сумели сохранить важнейшие элементы своей защиты, переподписав Тамба Хали, Джайе Ховарда и других. Однако Хьюстон остается центральным звеном. Если элитный пас-рашер пропустит большую часть сезона, то шансы «Чифс» на победу в западном дивизионе АФК существенно понижаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

15 Августа

14 Августа

13 Августа

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: