НФЛ

«Чикаго» и Алшон Джеффри ведут переговоры по долгосрочному контракту

По словам главного тренера «Беарс» Джон Фокса, команда заинтересована в продлении действующего соглашения звездного принимающего.

DETROIT, MI - NOVEMBER 27: Alshon Jeffery #17 of the Chicago Bears celebrates a first quarter touchdown against the Detroit Lions at Ford Field on November 27 , 2014 in Detroit, Michigan. (Photo by Leon Halip/Getty Images)

В конце февраля «Чикаго» использовал в отношении Алшона Джеффри франчайз-тэг. Подобное решение гарантирует ресиверу зарплату в 14,599 миллионов в следующем сезоне. Однако, все еще может измениться, если игрок подпишет долгосрочное соглашение с клубом до 15 июля.

На ежегодной встрече владельцев команд НФЛ главного тренера «Беарс» Джона Фокса попросили прокомментировать ход переговоров. «Мы работаем над сделкой прямо сейчас. Франчайз-тэг не особо выгоден, и все в лиге это понимают, поэтому мы обсуждаем новое соглашение. Алшон это футболист, которого мы бы хотели оставить у себя. Он отличная пасовая цель и выдающийся игрок. Джеффри довольно долго отсутствовал из-за травм в прошлом году, но у нас, в крайнем случае, будет еще один сезон, чтобы понять, как его лучше использовать и насколько хорошо он вписывается в нашу систему. Мы все еще ведем переговоры по поводу долгосрочного контракта» — сказал Фокс.

Лига подтвердила, что «Беарс» и представители Джеффри уже несколько раз садились за стол переговоров. Звездный ресивер «Медведей» вряд ли из тех, кто согласится на первое же предложение. Зарплата в 14,599 миллионов сделает его одним из самых высокооплачиваемых принимающих в лиге. Также, Алшон зарабатывает солидные деньги на рекламных контрактах.

В прошлом сезоне Джеффри сыграл лишь в девяти матчах из-за проблем со здоровьем, которые начались еще в тренировочном лагере. На закрытом игровом занятии незадолго до старта предсезонных игр принимающий потянул икру. В декабре Джеффри вновь вышел из строя, травмировав заднюю поверхность бедра.

Когда Алшон был здоров, он был одним из лучших игроков в нападении «Медведей». В минувшем сезоне на его счету 54 приема на 807 ярдов и четыре тачдауна. Принимающий сумел набрать более ста ярдов на приеме в трех играх подряд, повторив клубный рекорд. За четыре сезона в команде Города Ветров в активе Джеффри уже двенадцать таких игр. С точки зрения статистики, наиболее удачным для него выдался сезон 2013: 89 приемов на 1421 ярд. В 2014-м году ресиверу удалось сделать десять тачдаунов. «Чикаго» ждут непростые переговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

19 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: