НФЛ

«Сан-Диего» уволили лайнбекера Дональда Батлера

Из 51,8 миллиона долларов, положенных Дональду Батлеру по семилетнему контракту, ветеран получил только 15,15 миллиона.

Решение было принято в связи с большой зарплатой защитника, уменьшающейся ролью в схемах и благодаря успешной игре молодых лайнбекеров Манти Тео и Дензела Перримана.

Батлер всё видел и понимал. Прошедший сезон был для него зловещим предзнаменованием.

«Чарджерс» уволили лайнбекера спустя два года после подписания с ним семилетнего контракта, большие деньги которого были связаны с так называемым «выбором команды» (team option), вступающим в силу после третьего года соглашения. Однако до этого времени Батлер не доиграл.

Его увольнение сэкономит «Сан-Диего» 4,5 миллиона наличными и создаст большую сумму так называемых «мёртвых денег» (6,69 миллионов долларов) против потолка зарплат сезона-2016. Последняя цифра, конечно, немаленькая, но всё равно она на 260 тысяч меньше той суммы, что «Чарджерс» должны были выплатить игроку, если бы он остался.

Уже в середине сезона увольнение казалось неизбежным. Батлер сыграл только 51.1% всех снэпов в защите команды в первых девяти играх. И как только Тео и Перримен восстановились от травм, начиная с 11 недели, Батлер стал запасным и игроком спецкоманды, на долгое время оставшись вообще без защитных снэпов. 24 декабря это достигло апогея, когда ресивер Донтрелл Инмен сыграл два снэпа на позиции сэйфти в предпоследней игре сезона в Окленде, а Батлер выходил только в составе спецкоманд.

Тогда на вопрос относительно своего будущего Батлер ответил: «Я не тот человек, которого надо спрашивать. Время покажет».

«Сан-Диего» выбрали Батлера, выпускника Вашингтонского Университета, в третьем раунде драфта 2010 года. Первый сезон он пропустил из-за порванного ахиллова сухожилия, но, вернувшись на поле, доказал свою полезность.

Франшиза и её казначей Эд Макгуайр заслуживают лестных слов за продуманное построение контракта Батлера в 2014 году, которое позволяет пересмотреть соглашение с ним прежде, чем команда воспользуется правом на свой четырёхлетний «выбор». Уровень игры Батлера в 2014 и 2015 годах резко снизился. Сезон 2014 года он закончил в травмированном резерве: вывих локтя.

Фактически, это был трёхлетний контракт стоимостью 19,8 миллионов, который «Чарджерс» прервали на год раньше. Чтобы «выбор команды» вступил в силу, франшиза должна была объявить о нём спустя пять дней после Супербоула-2016. Таким образом, Батлер заработал бы ещё 32 миллиона.

В четверг на своей странице в Твиттере Дональд Батлер написал: «Это была удивительная поездка в Сан-Диего. Я признателен и благодарен всем партнёрам и болельщикам, которые поддерживали меня все шесть лет. Кроме того, я благодарен семье Спанос за предоставленную возможность играть в этом прекрасном городе перед великими болельщиками. Я взволнован и с нетерпением ожидаю новых возможностей! На всё воля Божья!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SanDiegoUnionTribune

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: