НФЛ

Торнтон подписал четырехлетний контракт с «Далласом»

Линия защиты «Каубойс» прибавляет в габаритах и атлетизме за счет ди-энда Седрика Торнтона, подписанного на $17 миллионов.

Линия защиты «Каубойс» прибавляет в габаритах и атлетизме за счет ди-энда Седрика Торнтона, подписанного на $17 миллионов.

«Даллас Каубойс» в четверг анонсировали подписание четырехлетнего контракта с ди-эндом Седриком Торнтоном, выступающим в роли свободного агента.

По информации, подученной ESPN от первоисточника, сумма сделки составила $17 миллионов, с возможностью увеличения до $18 миллионов при определенных условиях и гарантированной выплатой $6 миллионов.

Впечатляющим новое приобретение «Далласа» не назовешь, но оно точно добавит необходимую гибкость защитной линии команды.

Торнтону 27 лет, в «Филадельфии» он нашел свою игру в качестве дифенсив-энда, эффективно блокирующего вынос сразу по двум интервалам. За три года под руководством тренера Чипа Келли он выходил в стартовом составе в 46 играх из 49, включая плей-офф. Все три пропущенные игры пришлись на 2015 год и стали следствием травм Седрика.

С переходом «Иглс» на формацию 4-3 по указанию нового координатора защиты Джима Шварца преимущества Торнтона стали не так очевидны. Седрик мог бы играть тэкла, как он уже делал в своем первом сезоне в НФЛ, но больше всего опыта и игровой практики он получил, выходя именно в формации 3-4.

Торнтон совершил четыре сэка в карьере – по одному в каждом сезоне, и является хорошим специалистом против выносов со 120 захватами.

Седрик Торнтон, чей рост составляет 193 см, а вес — 140 кг, пришел незадрафтованным новичком в «Иглс» в 2011 году в статусе свободного агента. Тот сезон он провел в тренировочном лагере команды. А уже в 2012 году принял участие во всех 16 играх, правда, пока не в старте.

В этот же четверг «Каубойс» пересмотрели контракт с дифенсив-тэклом Тайроном Кроуфордом, освободив около $4.4 миллиона «под кепкой».

«Даллас» перевел $5.5 миллионов из базовой части контракта Кроуфорда, которая составляла $6.75 миллионов в бонусную, снизив потолок зарплаты с $8.75 миллионов до $4.36 миллионов в 2016 году. Разница будет добавлена к сумме контракта равными частями по $1.1 в период до 2020 года.

«Каубойс» продлили контракт Кроуфорда на пять лет в прошлом сентябре, оценив сделку в $45 миллионов и прописав условия так, чтобы текущие изменения были возможны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: