НФЛ

Тренер линии защиты «Баффало» уволен из клуба

«Биллс» отказались от сотрудничества с Карлом Данбаром, а главному тренеру Рексу Райану пора определяться с новым кандидатом. 

Nov 24, 2014; Detroit, MI, USA; New York Jets defensive line coach Karl Dunbar against the Buffalo Bills at Ford Field. Mandatory Credit: Andrew Weber-USA TODAY Sports

«Баффало Биллс» разорвали отношения с тренером линии защиты Карлом Данбаром.

«Это было очень сложное решение, потому что Карл не только играл под моим руководством, но и работал в моем тренерском штабе в двух разных командах. Я его очень уважаю, но чувствую, что пришло время перемен, необходимо двигаться в новом направлении — поэтому я сообщил Карлу, что освобождаю его от текущих обязанностей. Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить его и пожелать ему удачи и успехов в будущем!» — сказал тренер «Биллс» Рекс Райан в официальном заявлении.

Запоздалое решение Райана по Данбару привело к тому, что команда лишилась помощника главного тренера в нехарактерное время — в середине марта. По словам представителя официальных СМИ НФЛ Адама Шефтера, источники в команде сообщили, что судьба Данбара должна была решиться еще 4 января, сразу после окончания сезона для «Биллс».

Карл Данбар, которому сейчас 48 лет, пришел в «Баффало» в прошлом сезоне, после трех лет (2012-14), проведенных в «Нью-Йорк Джетс», где он тренировал линию защиты, в то время как пост главного тренера занимал Райан.

Линия защиты «Биллс» в прошлом сезоне не оправдала высоких ожиданий после первого места по набранным сэкам (54) среди команд НФЛ в 2014 году и абсолютного рекорда клуба по этому показателю (57) в 2013. «Биллс» закончили сезон-2015 со скромным 21 сэком в зачете, а это второй худший результат в лиге. На последний Пробоул от «Баффало» не был вызван ни один игрок, хотя в 2013-м и 2014-м команда посылала на матч звезд лиги троих представителей: Марио Уильямса, Кайла Уильямса и Марселла Дареуса.

Седрик Рид, ди-энд второгодка «Биллс», отреагировал на воскресную новость об увольнении Карла Данбара назвав последнего «отличным тренером».

Пока не понятно, кто заменит Данбара и займется линией защиты. Чуть ранее в межсезонье Рекс Райан нанял на позицию ассистента главного тренера по вопросам защиты своего брата-близнеца Роба Райна, бывшего координатора защиты «Нью-Орлеан Сэйнтс». В то же время Джефф Уикс, старый приятель Рекса и его сосед по комнате в студенческие времена, отработал помощником тренера линии защиты «Биллс» весь прошлый сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: