НФЛ

Роберт Гриффин продолжит карьеру в «Кливленде»

Квотербек Роберт Гриффин, выступавший ранее за «Вашингтон Редскинс», подписал контракт с «Кливленд Браунс».

Соглашение рассчитано на два года и $15 миллионов, из которых 6.75 – гарантированные. В 2016 году Гриффин заработает 7,5 миллиона, плюс еще 3.5 составляют бонусы.

РГ3 стал четвертым квотербеком в «Кливленде», присоединившись к ветерану Джошу Маккауну, Остину Дэвису и Коннору Шоу. Из них только Маккаун обладает большим опытом, чем новичок команды Гриффин.

«Я рад возможности присоединиться к новому клубу и оказать помощь в строительстве команды в Кливленде. Тренер Хью (Джексон – Прим.ред.) и Пеп (Хэмилтон – помощник главного тренера – Прим.ред.) организовали отличную встречу. Я действительно верю в то, о чем мы говорили. Теперь они могут помочь не только мне как игроку, но и команде, которой требуются победы. Я хочу расти вместе с командой. На этом я сфокусирован в первую очередь. Опыт выступления в «Вашингтоне» помог стать мне лучше и убедиться, насколько я люблю футбол. Я благодарен возможности получить еще один шанс в этой прекрасной игре, — приводит слова игрока официальный сайт «Браунс».

«Мы довольны тем, что получилось подписать Роберта. Он обладает уникальными качествами как квотербек. Он выступал на самом высоком уровне в лиге и намерен сделать все, что вернуться вновь на этот уровень и стабильно играть. После встречи с ним, показательных выступлений и внимательного изучения вопроса мы понял, что может дать ему возможность проявить себя в нашей организации. Мы видим его желание и намерение вернуться на позицию стартового квотербека, а его желание трудиться в поте лица будет ключевым в развитии игрока.

Очевидно, что стабильность и прогресс на позиции квотербека играет важнейшую роль в случае с нашей франшизой. Мы говорили, что это будет приоритетом на драфте, но мы всегда ищем шанс отработать не только на драфте, но и на рынке свободных агентов. Сейчас тот самый случай. Мы готовы приступить к работе с Робертом уже 4 апреля, когда начнется наша предсезонная программа», — сказал исполнительный вице-президент «Кливленда» Саши Браун.

«Он привнесет опыт в нашу команду и организацию в целом. Он молод, атлетичен, талантлив как распасовщик и уже был стартовым квотербеком в этой лиге. Как и каждому игроку в нашей команде, Роберту придется использовать каждую предоставленную возможность. Он будет конкурировать с остальными квотербеками в составе и окажет положительное влияние на других разыгрывающих. Квотербеки – особая каста, там должны быть особенные люди. Мы будем работать с Робертом ровно так же, как с остальными квотербеками. Нам предстоит немало работы, чтобы получить лучший корпус разыгрывающих в НФЛ», — отметил главный тренер «Браунс» Хью Джексон.

Гриффин, который в свое время обошел Эндрю Лака в гонке за звание лучшего новичка года в нападении, бросил в сезоне-2012 20 тачдаунов при пяти перехватах на 3200 ярдов и набрал по земле 815 ярдов с семью тачдаунами. Однако следующие три сезона обернулись для «Редскинс» лишь пятью победами при 15 поражениях, а сам Гриффин сыграл в 22 матчах, бросив 18 перехватов и заметно сдав в точности пасов.

Читайте также: «Браунс» и Роберт Гриффин: 5 вопросов, которые приходят на ум при таком словосочетании

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт "Кливленд Браунс"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: