НФЛ

Джо Хэйден восстанавливается после операции

Корнербек «Кливленда» пропустит предсезонную подготовку, но будет готов к началу регулярного сезона.

Dec 8, 2013; Foxborough, MA, USA; Cleveland Browns cornerback Joe Haden (23) during the first half against the New England Patriots at Gillette Stadium. Mandatory Credit: Winslow Townson-USA TODAY Sports

В пятницу «Браунс» объявили, что корнербек Джо Хэйден на этой неделе перенёс операцию голеностопа и теперь рискует пропустить всю предсезонную подготовку. Впрочем, как сказано в официальном релизе, он будет готов к началу сезона-2016.

Хэйден получил травму в игре восьмой недели против «Аризоны» и был отправлен в резерв для травмированных. Оставшиеся полсезона линия секондари команды сражалась без него, а теперь ещё и сэйфти Ташон Гипсон переехал во Флориду. В «Кливленде» надеются, что всё пойдёт по расписанию, и Хэйден сможет начать сезон.

Возвращение 27-летнего ди-бэка важно для «Браунс» ещё и потому, что вся линия корнербеков в прошедшем сезоне выглядела крайне слабо. Хэйден провёл всего пять игр, которые сопровождались постоянными повреждениями, пока не выбыл окончательно после игры с «Аризоной». Другим начинающим был Трэмон Уильямс, но прикрытие не самый сильный аспект его игры. Пьер Дезир стартовал в шести играх, Чарльз Гэйнс – в четырёх, Джастин Гилберт – в одной. Последний и вовсе стал разочарованием для «Браунс», поскольку был выбран под восьмым номером на драфте-2014.

Врачебный корпус «Браунс» тянул с операцией, так как были надежды, что можно обойтись и без неё, и теперь есть риск того, что участник Пробоула-2013 и 2014 не сможет тренироваться в полную силу всё межсезонье.

Впрочем, для «Фабрики Печали» и Хэйдена есть один положительный момент в этой истории: корнербек уже знаком с системой игры нового-старого координатора защиты Рэя Хортона, который занимал эту должность в 2013 году при Робе Чудзински. Тот сезон был лучшим для Джо Хэйдена. Поэтому на адаптацию и знакомство не уйдёт много времени.

На драфте 2010 года Хэйден был выбран «Кливлендом» под общим седьмым номером. За это время он принял участие в 77 играх (69 – со старта) и записал на свой счёт 16 перехватов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: