НФЛ

«Денвер» наложил франчайз-тэг на Вона Миллера

«Бронкос» лишили другие клубы возможности даже попытаться подписать своего MVP Супербоула, отдав защитнику при этом немаленькую пачку долларов.

Вон Миллер слишком хорош, чтобы быть свободным агентом. Поэтому сегодня «Бронкос» применили к нему эксклюзивный франчайз-тэг.

В списке 99 лучших свободных агентов на официальном сайте НФЛ Вон Миллер занял первую позицию, хотя все прекрасно понимали, что на рынок он не выйдет. Это один из лучших лайнбекеров, попадавших в лигу за последнее десятилетие, и это было понятно с той самой минуты, как Джон Элвей выбрал его на драфте 2011 года. Более того, Миллер только что отхватил награду MVP Супербоула. Временами казалось, что Супербоул для «Денвера» в одиночку выиграли Вон Миллер и Демаркус Уэйр.

Эксклюзивный тэг означает, что игрок получит больше денег, чем если бы речь шла об обычном переходном тэге. Он также означает, что ни один другой клуб не может даже попытаться подписать Миллера. Миллер либо увеличит свою зарплату на 120%, или же получит среднюю зарплату 5 самых высокооплачиваемых лайнбекеров в лиге, смотря что больше. 120% в данном случае это $16.92 миллиона, поэтому вне зависимости оттого, подпишет ли Миллер долгосрочный контракт, он получит нехилую прибавку.

Иэн Рапопорт также сообщает, что «Бронкос» очень хотят согласовать новый контракт. Каким бы он ни был, он должен превзойти контракт Джастина Хьюстона на $101 миллион, подписанный в прошлом году.

Комментарий от журналиста Адама Шефтера: «То, что «Денвер» наложил тэг на Вона Миллера означает, что квотербек Брок Освайлер выходит на рынок свободных агентов, как и ди-энд Малик Джексон. Будет интересно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: