НФЛ

 «Индианаполис» выставил Бьорна Вернера на драфт отказов

Немецкий лайнбекер, выбранный в 2013 году в первом раунде драфта, остался без команды.

«Индианаполис Кольтс» решили снизить затраты клуба за счет Бьорна Вернера.

Руководство команды, не привлекая лишнего внимания, объявило об отказе от услуг внешнего лайнбекера, выбранного под общим 24 номером в первом раунде драфта НФЛ 2013 года. Вернер закончил карьеру в «Кольтс» с 6,5 сэками, 5 заблокированными пасами, одним спровоцированным фамблом и двумя накрытыми. На эти результативные действия Бьорну понадобилось 38 встреч, 16 из которых он начинал в стартовом составе.

Решение «Кольтс» неожиданным не назовешь. Вернер шесть раз не попадал в состав, будучи абсолютно здоровым, и ничем не выделялся выходя на спецкоманды. Уроженец Германии и бывшая звезда команды университета Флорида Стэйт мертвым грузом повис на плечах клуба из Индианаполиса. Несмотря на то, что разрыв отношений с Бьорном Вернером не окажет существенного влияния на потолок зарплат в «Кольтс», это лучшее решение для команды.

Эту историю следует занести в послужной список неудач генерального менеджера команды Райана Григсона. После не требующего большого ума решения задрафтовать Эндрю Лака в 2012 году Григсон в течение следующих двух лет оступился с Вернером и Трентом Ричардсоном, который был выкуплен у «Браунс» в обмен на право выбора в первом раунде драфта 2014 года. Новичок Филлип Дорсетт, попавший в команду с первого раунда прошлогоднего драфта, тоже не блещет с 18 принятыми пасами.

Если Григсон не возьмется за голову и не сделает правильный выбор в первом раунде драфта в апреле 2016 года, трудно представить, что он получит еще один шанс. Хотя, в прошлом году все думали точно так же.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: