НФЛ

Биджей Раджи: «Я беру паузу»

Знаменитый ноус-тэкл «Грин-Бэй» объявил о том, что намерен сделать паузу в своей карьере футболиста.

В своем заявлении, распространенном 14 марта, Биджей Раджи подчеркивает, что не исключает в будущем своего возвращения в НФЛ. Однако, сезон 2016 года пройдет без его участия.

Уроженец Нью-Йорка, 30-летний Биджей Раджи был выбран «Упаковщиками» под девятым номером в первом раунде драфта 2009 года.

Став свободным агентом второй год подряд Биджей Раджи был близок к подписанию с клубом нового контракта, по которому мог получить около 4 миллионов долларов. Однако, вместо этого защитник объявил о временном уходе из футбола.

В составе «Замерзшей Тундры» с 2009 по 2016 годы Бусари Аламу Раджи провел 102 игры (91 — в регулярном сезоне и 11 — в плей-офф), в которых сделал 169 захватов, 12 сэков и один результативный перехват. При этом сезон 2014 года он полностью пропустил из-за травмы, полученной в предсезонной игре против «Окленда».

Journal Sentinel в понедельник опубликовал его прощальное заявление. Приводим полностью его текст:

«Я беру паузу от НФЛ и не буду играть в течение всего сезона 2016 года. Такое решение я принял после многочасовых разговоров с близкими родственниками и наставниками, после глубокого самоанализа. И оно является именно тем решением, в котором я абсолютно уверен. Я не исключаю возвращение в НФЛ в будущем, но я точно не буду играть в течение сезона 2016 года.

Тренер Ломбарди однажды сказал, что «если человек не верит в себя и полностью не посвящает себя карьере и не отдаёт ей всё, что имеет – ум, тело, душу – то чего стоит его жизнь?».
Это именно тот подход, который я проповедовал в футболе с самых первых классов школы. Полная отдача карьере была залогом моего успеха в Колледже Бостон, помогла мне быть выбранным в НФЛ среди первых десяти номеров, позволила мне попасть в Пробоул и выиграть Супербоул.

Однако когда мои агенты Брайан Мерфи и Кэмрон Хан сообщили мне, что подготовили новое соглашение с «Пэкерс», я понял, что буду не в состоянии соответствовать высоким стандартам принципа Ломбарди о «полном посвящении себя» и поэтому принял это решения из уважения к этой великой организации.

Я играл в футбол и был футболистом столько, сколько я себя помню. Это межсезонье было первым, когда я почувствовал, что меня тянет в другом направлении, и я взволнован тем, что сначала буду полностью и безраздельно со своей семьёй, а потом посвящу себя исследованию новых горизонтов. Я совсем не уверен в том, что ждёт меня на следующем этапе жизни, но я уверен, что все уроки, которые я усвоил во время пребывания в НФЛ, послужат прочным фундаментом успеха.

Я безмерно благодарен господам Мёрфи, Томпсону, Боллу, тренеру Маккарти, всему тренерскому штабу, всем, кто помогал нам на тренировках, всем ответственным работникам клуба, чей труд делает «Грин-Бэй Пэкерс» таким особенным местом. Эта организация не только сделала мои мечты реальностью и предоставила финансовую безопасность мне и моей семье на несколько поколений вперёд, но «Пэкерс» также помогли мне стать тем человеком, который в состоянии принять решение, подобное сегодняшнему. И за это я им навечно благодарен.

Мне повезло играть и дружить с некоторыми самыми великими товарищами по команде и я благодарен им за то, что они боролись рядом со мной каждое воскресенье. Кажется, что не так давно я и Клей прибыли в «Грин-Бэй» как выборы первого раунда (я на семнадцать номеров раньше Клея, разумеется) и я действительно горжусь тем, чего достигла наша защита и вся команда, принеся Трофей Ломбарди в Грин-Бэй.

Наконец, я не могу найти подходящие слова, чтобы отблагодарить этот прекрасный и невероятный город Грин-Бэй и поклонников «Пэкерс» по всей стране. Вы окружили меня теплотой и любовью и помогли мне относиться к этому городу не только как к месту работы, но и как к дому. И я знаю, что если я сохраню ту же самую страсть, преданность и любовь, которые поклонники «Пэкерс» приносят с собой каждое воскресенье на «Лэмбо Филд», я найду счастье и успех.

Всего хорошего,

Биджей Раджи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Journal Sentinel

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: