НФЛ

Даг Уэйли: «В первых трех раундах драфта каждый выбор крайне важен»

Генеральный менеджер «Баффало» раскрыл основу своей философии поведения на предстоящем драфте.

Генеральный менеджер «Баффало» Даг Уэйли сделал ряд важных комментариев в пятницу, во время интервью радиостанции Sirius XM. В частности, он заявил, что без колебаний выбрал бы Джареда Гоффа под общим 19 пиком, если бы квотербек все еще оставался к этому времени среди доступных новичков на драфте.

Само по себе это заявление не сильно удивляет. У «Баффало» есть Тайрод Тейлор и Иджей Мануэль, которые пока так и не смогли стать франчайз-квотербеком. Уэйли несколькими фразами описал свою философию поведения на драфте.

«Я говорю всему нашему штабу — мы одна команда и в первых трех раундах мы не должны выбирать игроков на позициях, которые не планируем усилить. Либо парень приходит в команду бороться за место в стартовом составе, либо делает необходимую глубину запасных игроков в ростере. И то, что вам действительно сейчас нужно — это смотреть на перспективу и видеть новичка в вашей системе через год-два после выбора на драфте», — сказал Уэйли.

Некоторые генеральные менеджеры позволяют себе рисковать, пытаясь найти талантливого игрока за пределами первого раунда драфта. Однако Уэйли излагает наиболее реалистичный подход, ведь его команда вступает в интересный этап перестроения всех линий. «Баффало» укомплектованы рядом талантливых ветеранов, команду возглавляет опытный тренер Рекс Райан. Но с другой стороны, чтобы претендовать на выход в плэй-офф, необходимо совместить опыт ветеранов и талантами молодых и перспективных игроков. Райан надеется сделать это на футбольном поле в ближайшем сезоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

14 Августа

  • НФЛ
  • Россия
  • 13 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: