НФЛ

«Атланта» заключила пятилетний контракт с Алексом Маком

Мэтт Райан и «Фэлконс» получают важнейшее усиление блока нападения, а «Кливленд» теряет своего лидера.

Алекс Мак направляется в Атланту.

Центр «Кливленда», попавший в Пробоул, заключил пятилетний контракт с «Фэлконс».

Как сообщает инсайдер NFL Media Иэн Рапопорт, ключевым моментом в подписании Мака стали благоприятные для игрока условия контракта. Первые два года контракта полностью гарантированы по деньгам, и большую сумму денег футболист получит на третий год. Маку также помогло то обстоятельство, что за ним очень остро охотились «Чарджерс» и «Браунс».

Запишите это как колоссальное усиление для «Атланты», посредством которого она укрепляет блок нападения. Если не брать в расчет 11 пропущенных игр в 2014 году, то Мак выходил в старте 101 матча за «Кливленд».

В Кливленде надеялись, что полностью обновленное руководство клуба сумеет удержать у себя системообразующего ветерана, но Мак аннулировал контракт с аутсайдерами, и потому считался главным кандидатом на смену клуба.

Безусловно, свою роль здесь сыграл и Кайл Шэнахэн, который работал с Маком в 2014 году в Кливленде. Мак идеально вписывается в зональную схему блока Шэнахэна, и это серьезное усиление по сравнению с Майком Персоном, который с трудом справлялся с ролью центра в прошлом году. Также этой новости порадуются раннинбеки Девонтэй Фримен и Тевин Коулмэн.

Наконец-то Мак получил возможность поработать с франчайз-квотербеком. С момента своего дебюта в лиге за «Кливленд» в 2009 году он пережил бессчетное количество тренеров, генеральных менеджеров и полупрофессиональных квотербеков, и наконец встретил достойного партнера в лице Мэтта Райана.

30-летний Мак испытывал проблемы в прошлом сезоне, но он по-прежнему считается одним из лучших центров в лиге. Деньги за игрока его возраста будут заплачены серьезные, но Мак – это реальная возможность преобразить блок нападения «Атланты».

А «Кливленд», между тем, в очередной раз наблюдает, как их ключевой игрок покидает клуб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: