НФЛ

Абдул Фостер: «Ариан по-прежнему живёт футболом»

Способность вернуться к былой форме некогда одного из лучших раннинбеков НФЛ вызывает большие сомнения.

ARLINGTON, TX - OCTOBER 05: Arian Foster #23 of the Houston Texans reacts after scoring a touchdown against the Dallas Cowboys in the second half at AT&T Stadium on October 5, 2014 in Arlington, Texas. (Photo by Ronald Martinez/Getty Images)

Ещё несколько лет назад даже сама мысль о появлении такого материала могла показаться абсурдной. Но сегодня бывший раннинбек «Хьюстона» смотрит на перипетии НФЛ с внешней стороны.

Ариан Фостер никогда не ставил свою жизнь в зависимость от футбола, но это не означает, что он не пытается остаться в игре.
Отчисленный из «Тексанс» футболист продолжает восстанавливаться после разрыва ахиллова сухожилия, и сосредоточен на поиске нового места работы.
Он два раза в день тренируется в спортивном комплексе, который принадлежит его брату, и команды НФЛ внимательно следят за его прогрессом.

«Ариан работает изо всех сил. Когда вы проходите через такие события в жизни, вы говорите: «ОК. Я обеспечен материально. Я уже не должен думать о том, чем и как в конце дня накормить мою семью. Но осталась ли во мне страсть к этой игре? Люблю ли я эту игру по-прежнему?». Поэтому причина его работы состоит в том, что он всё ещё живёт футболом», — сказал Абдул Фостер.

«Но всё равно, деньги и ваш след в лиге всегда остаются большой мотивацией, пробуждают в вас желание играть. Ариан всё ещё увлечён и мотивирован и это покоряет меня. Здесь он работает от всей души».

В январе, наконец, преодолев целую череду тяжёлых травм, Ариан Фостер получил разрешение бегать. За последние три года он сыграл всего 25 игр, а в прошлом сезоне в дополнение к порванному ахиллу добавилась и операция на пахе. Сейчас его брат, который выполняет и роль тренера, говорит, что они усиленно работают над восстановлением формы Ариана.

«Я могу сказать, что большинство осложнений Ариана стали следствием его качества безоглядно доверять врачам. А ведь у него было несколько случаев нехорошего опыта общения с врачами. И после этого он стал отдаляться от них. Тип таких парней я называю «Феррари». Им постоянно требуется уход за телом, наблюдение и профилактика. У Ариана было много повреждений, и мы пытались его заставить пройти хотя бы основные процедуры, например, положить лёд. Но он отказывался от всего, вспоминая случаи встреч с непрофессиональными врачами», — говорит брат раннинбека.

«За годы ежедневных, еженедельных столкновений на поле тело изнашивается. Если вы ничего не предпринимаете, чтобы восстановить его, я думаю, вы столкнётесь с некоторыми проблемами. Многие травмы Ариана – это как раз следствие того, что его тело не получало нужных процедур, в которых нуждалось. Его способность терпеть боль – нереальна. Весь 2010 год он играл с поломанной ключицей. Мы купили эту карусель и включили её в программу восстановления. Он должен делать то, в чём нуждается его тело. Ион делает это хорошо. Я взволнован, когда вижу, как он работает».

В то время, как восстановление мешает 30-летнему Фостеру, как и другим ветеранам, искать работу и с пользой использовать свой опыт, сам факт, что он не сложил рук и хочет продолжать играть, уже говорит в его пользу. И это лучшее, что пока может происходить с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: