НФЛ

Эми Адамс Странк: «Все вопросы между владельцами команды будут решены»

Затянувшаяся неопределенность в вопросах распределения долей между владельцами «Теннесси» подходит к концу.

Dec 13, 2015; Tennessee Titans controlling owner Amy Adams Strunk and interim head coach Mike Mularkey meet before their game against the New York Jets East Rutherford, NJ, USA; at MetLife Stadium. Mandatory Credit: Vincent Carchietta-USA TODAY Sports

Когда «Теннесси» в начале января начинали поиск генерального менеджера и главного тренера, звучало предположение, что наследники Бада Адамса вскоре выставят франшизу на продажу. Несмотря на существующие вопросы об управлении командой, Эми Адамс Странк ясно дала понять, что команда останется в собственности семьи.

«С каждым месяцев мы все ближе к тому, что требует лига. Мы не волнуемся об этом, все почти решено», — рассказала Странк в субботу в интервью журналисту ESPN.

Странк и Сюзи Адамс Смит, дочери Бада Адамса, владеют по 1/3 доли франшизы. Семья погибшего сына Адамса, Кеннета Адамса III, владеет еще 1/3 доли. Политика НФЛ требует, чтобы в собственности одного из владельцев было больше 50 % долей каждой из франшиз лиги.

«Перечень требований к собственникам весьма широк, но по существу они предусматривают одного владельца, чтобы представлять клуб не только на местном уровне, но и в отношениях с лигой. Мы работаем с 32 индивидуальным владельцем франшиз, каждый из которых имеет право голоса. По любому вопросу, рассматриваемому лигой, мы требуем одобрения голосованием 24 голосов из 32», — пояснил комиссионер лиги Роджер Гуделл накануне Супербоула.

Хотя Странк взяла на себя роль контролирующего собственника в марте 2015 года, она сравнительно недавно стала публичной персоной в Нэшвилле.

«Эми хочет заниматься этим бизнесом. Она хочет принимать активное участие в делах команды, она учится принимать решения. Эми гордится нашим сообществом, нашей франшизой. Она хочет добиться успеха, это важно для нее», — рассказал генеральный менеджер «Теннесси» Джон Робинсон.

После приобретения на драфте Маркуса Мариоты и пополнения состава команды через рынок свободных агентов, «Теннесси» должны прогрессировать. Стабилизация отношений собственников также будет способствовать укреплению команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: