НФЛ

Аким Хикс продолжит карьеру в «Чикаго»

Аким Хикс стал третьим защитником, которого подписали «Чикаго Беарс» с начала открытия рынка свободных агентов, после лайнбекеров Дэнни Трэватана и Джеррела Фримена.

New England Patriots' Akiem Hicks (72) celebrates sacking Houston Texans quarterback Brian Hoyer (7) during the second half of an NFL football game, Sunday, Dec. 13, 2015, in Houston. (AP Photo/David J. Phillip)

Стороны согласовали условия двухлетнего контракта. Об этом поздно вечером в воскресенье сообщило руководство «Беарс».

Ростом около двух метров и весом около ста пятидесяти килограмм ветеран, имеющий опыт игры в построении 3-4, должен помочь «Медведям» модернизировать защитную линию, которая в прошлом сезоне была одним из самых слабых мест в команде. В 2015 году «Чикаго» проигрывал 3.03 ярда до начального контакта в среднем за игру, что было третьим худшим результатом сезона в НФЛ.

Ожидается, что Хикс станет стартовым ди-тэклом «Чикаго», рядом с ноус-тэклом Эдди Голдманом. В субботу клуб также подписал обновлённое соглашение с резервным лайнменом Мичем Анрейном, а один из прошлогодних стартовых ди-эндов Джервис Дженкинс, по сообщениям, близок к соглашению с «Джетс».

В 2013-14 годах Хикс провёл 30 игр за «Нью-Орлеан Сэйнтс», но с начала сезона-2015 использовался больше как ди-энд, чем как внутренний лайнмен. В конечном итоге, в октябре это привело к трэйду с «Пэтриотс», которые отправили на «Супердоум» тайт-энда Майкла Хуманавануи.

В «Пэтриотс» Хикс сыграл в 13 играх регулярного сезона (301 снэп) и обе игры на стадии плей-офф. Во всех матчах он был запасным. На «Фоксборо» его использовали как внутреннего лайнмена на первых даунах и при очевидных пасовых розыгрышах, при которых в защите требуется игрок как раз его комплекции.

В регулярном сезоне Хикс записал на свой счёт 21 тэкл, три сэка и результативный подбор фамбла. Благодаря неординарному сочетанию роста, веса и возраста (26), как и ожидалось, Аким вызовет повышенный интерес из всех свободных агентов «Нью-Ингленда».

Выпускник канадского Университета Реджины, обучавшийся ранее в колледже Луизианы, Хикс был выбран «Сэйнтс» на третьем раунде драфта 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: