НФЛ

Майк Зиммер: «Бриджуотер может управлять нападением команды, несмотря на присутствие Питерсона»

Главный тренер «Миннесоты» считает, что даже наличие в составе такого альфа-раннинбека, как ЭйДи, не должно смущать молодого квотербека Тедди Бриджуотера.

В течение сезона-2015 не раз озвучивалась мысль о том, что квотербек «Вайкингс» Тедди Бриджуотер чувствовал бы себя лучше, если бы в команде не было бегущего Адриана Питерсона.

Основания для такого вывода очень просты. Если нападение построено вокруг выносных попыток Питерсона, Бриджуотер не управляет ситуацией. Что, в свою очередь, замедляет процесс его обучения тому, как это делать.

Тренер «Викингов» Майк Зиммер на съезде скаутов пообщался с представителями NBC Sports Radio и ответил на этот вопрос совсем не так, как ожидалось.

«Есть такое, что Адриан и Тедди, и все нападение как-то притирается друг к другу. Я думаю, что это верное замечание, но я не согласен, что Тедди не может управлять нападением только из-за присутствия Питерсона. Когда Адриан вернулся, мы всю эту ситуацию с Тедди начали потихоньку прорабатывать, и честно говоря, это не такая уж проблема. Просто нам с другими тренерами нужно проработать этот вопрос, чтобы все сложилось наилучшим образом. Что может хорошо делать Адриан и как Тедди будет себя наилучшим образом чувствовать позади центра? Нам надо постепенно решать такие вопросы, чтобы помочь команде стать лучше», – рассказал Зиммер.

В истории бывали случаи, когда великие раннинбеки хорошо сочетались с великолепной пасовой игрой, хотя и не часто. Маршалл Фолк был частью Величайшего Шоу На Поле (Greatest Show on Turf – прозвище нападения «Сент-Луиса» в сезонах 1999-2001 – прим.ред.), и это, пожалуй, наиболее свежий пример того, как квотербек (Курт Уорнер) и раннинбек могут одновременно играть на непостижимом уровне.

«Вайкингс» могут это повторить, если подберут несколько высококлассных линейных нападения. Если Зиммер получит то, что хочет в плане блока нападения, то «Викинги» будут готовы к своему первому появлению в Супербоуле с 1976 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: