НФЛ

Вонтез Берфикт: «Мне придется поменять стиль игры»

Лайнбекер «Цинциннати» должен стать менее агрессивным по отношению к соперникам.

Вонтез Берфикт осознает, что его подход к игре требует изменений.

Лайнбекер «Цинциннати Бенгалс» пропустит три игры в начале сезона 2016 из-за дисквалификации, полученной за многократные нарушения правил безопасности игроков. Последний инцидент произошел во время встречи в рамках раунда уайлд-кард АФК – ресивер «Питтсбург Стилерс» Антонио Браун получил сотрясение мозга после мощного удара в голову от Вонтеза.

В понедельник Берфикт признался ведущей канала ESPN Джозине Андерсон, что понимает необходимость перемен в своем поведении на поле.

«Я уже говорил тренеру (Марвину Льюису), что хотел бы вернуть тот эпизод с Брауном назад. Я должен был ударить ниже, хоть и не люблю этого делать. Мне придется измениться, потому что судьи каждый раз выбрасывают флаг, если я бью слишком высоко или попадаю в шлем сопернику. При этом очень сложно определить, куда придется удар – игрок перемещается, финтит, а ты должен под него подстроиться.

В последнюю секунду я хотел притормозить, но было уже слишком поздно – скорости слишком высоки», – объяснил Берфикт.

25-летний лайнбекер уверен, что судьи ориентируются на его репутацию.

«Я играю жестко, иногда из-за этого у меня возникают проблемы. Я люблю агрессивный стиль, но игра меняется, и я должен адаптироваться здесь и сейчас. А по поводу того эпизода – не будь там моего 55 номера, думаю, судьи бы не зафиксировали нарушения», – отметил Берфикт.

Репутация, к которой, по мнению Берфикта, постоянно цепляются, возникла не на пустом месте. Вонтез много раз нарушал правила безопасности игроков, в том числе был оштрафован за выкручивание лодыжек Кэму Ньютону и Грегу Олсену после розыгрыша в 2014 году. Берфикт пришел в НФЛ с красной меткой, которая лишила юного таланта уровня первого раунда места на драфте в 2012 году.

Возможно, после многочисленных штрафов и дисквалификаций Вонтез Берфикт усвоит урок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Перевод: Андрей Ширяев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: