НФЛ

В «Миннесоте» хотят, чтобы Бриджуотер на поле действовал свободнее

«Викинги» уже обладают роскошной защитой, но для больших свершений им не хватает взрывной пасовой игры.

«Вайкингс» хотят, чтобы Тедди Бриджуотер давал жару.

«Я считаю, что больше всего нам хотелось бы увидеть, как он играет свободнее. Не хочу называть Тедди осторожным, но он очень внимательно относился к мячу, потому что мы не хотели его отдавать. Не хочу говорить за тренеров, но просто надо немного расслабиться, дать возможность парням сделать розыгрыш, даже если кажется, что они не открыты. Думаю, это приходит со временем, когда квотербеки проводят больше времени в лиге», – рассказал генеральный менеджер «Миннесоты» Рик Спилмэн.

Некоторым молодым звездам действительно требуется больше времени, чтобы обрести уверенность и спокойнее расставаться с мячом. Особенно для Бриджуотера, который управляют нападением, построенным вокруг выносного стиля Адриана Питерсона. Квотербеку приходится больше всего думать о контроле мяча и времени.

И все же, на пасовых розыгрышах от 20 ярдов и дальше «Викинги» заняли 26 место в лиге, а на розыгрышах от 40 ярдов и дальше – 17-е. Бриджуотер набирает по 7 ярдов за попытку, и несмотря на рост общего числа ярдов, среднее количество ярдов за игру упало до 200. В этом году из четырех финалистов три команды обладали «взрывным» нападением, да и «Питтсбург» был близок к финалу. И хотя Супербоул выиграла фантастическая защита, ни одна команда не хочет загонять себя в рамки. Бриджуотер умеет совершать важные броски, и его тренеры хотят видеть их чаще.

Слова Спилмэна напоминают нам об эпизоде про Брюса Эриенса из цикла «A Football Life», когда Пейтон Мэннинг говорил, что на самом деле в НФЛ означает выражение «открытый принимающий». В студенческом футболе это означает, что от ресивера до ближайшего защитника расстояние примерно в ярд. В НФЛ речь идет о расстоянии в долларовую купюру.

Бриджуотер еще какое-то время поиграет бок о бок с Питерсоном и успеет отшлифовать этот аспект своей игры. Хорошие новости для него заключается в том, что Спилмэн готов ждать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: