НФЛ

«Хьюстон» будет искать квотербека через драфт 

Вечная проблема команды с квотербеками может быть решена воссоединением связки О’Брайен – Хакенберг.

Penn State quarterback Christian Hackenberg (14) scores on a 9-yard run in the second quarter of an NCAA college football game against Illinois in State College, Pa., Saturday, Nov. 2, 2013. (AP Photo/John Beale)

После провала Брайана Хойера в матче уайлд-кард этого сезона, владелец «Хьюстона» Боб Макнейр ясно дал понять, что команда будет активно искать квотербека в межсезонье.

Возможные варианты из опытных котвербеков, типа Роберта Гриффина III или Сэма Брэдфорда, являются предметом многочисленных слухов, журналист Джон Макклейн из Houston Chronicle убежден, что команде стоит искать нового квотербека на драфте.

«Они планируют выбрать квотербека в первом раунде драфта. Они устали экспериментировать. В прошлом сезоне команда использовала пять квотербеков, из которых четверо выходили в стартовом составе. Годом раньше через «Хьюстон» прошло четыре квотербека, из них три – стартовых. Им нужен квотербек, который будет прогрессировать в команде», – пояснил Макклейн.

По мнению Макклейна, у «Тексанс» хорошие шансы получить перспективного квотербека в первом раунде драфта 2016 года. Так как у команды 22-й пик в первом раунде, вряд ли «Хьюстону» удастся получить Карсона Вентца из Северной Дакоты, Джареда Гоффа из Калифорнии или Пакстона Линча из Мемфиса. Но такая ситуация может привести к воссоединению связки тренер-квотербек, ведь главный тренер «Хьюстона» Билл О’Брайен уже работал в университете «Пенн Стэйт» с Кристианом Хакенбергом.

«Я думаю, Кристиан Хакенберг в конечном итоге вновь будет работать с Биллом. Мне кажется, именно Кристиан станет новым квотербеком «Хьюстона» и думаю, О’Брайену понравится такой выбор. Люди, которые рассчитывают увидеть в команде Сэма Брэдфорда, скорее всего, ошибаются», – продолжил Макклейн.

Отметим, что журналист не сообщил никаких официальных новостей, это его частное мнение, сформированное на основе нескольких факторов и бесед с источниками из штаба «Хьюстона». Заслуженный опыт работы Макклейна с источниками НФЛ позволяет серьезно отнестись к его словам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: