НСАА

Тэйсом Хилл собирается вернуться в «Бригем Янг» в сезоне-2016

Квотербек «Кугарс»  проведёт ещё год в колледже, где постарается принести команде максимум пользы в дебютный сезон для нового главного тренера.

Sep 20, 2014; Provo, UT, USA; Brigham Young Cougars quarterback Taysom Hill (4) leaves the field after the game against the Virginia Cavaliers at Lavell Edwards Stadium. The Cougars won the game 41-33. Mandatory Credit: Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Если бы в студенческом футболе, как в НФЛ, вручался приз за самое эффектное возвращение в игру, разыгрывающий «Бригем Янг» Тэйсом Хилл был бы одним из главных его соискателей.

Во вторник Хилл объявил, что осенью собирается вернуться в стан «Кугарс» и попытаться завершить студенческую карьеру на позитивной ноте. Игрок включён в специальный список НСАА, куда заносят самых подверженных травмам спортсменов. А Хилл это заслужил: за время выступлений в «Бригем Янг» он перенёс 3 серьёзных повреждения, каждый раз заканчивавших для него сезон. Последним из них стала травма ноги, завершившая для Хилла чемпионат-2015 ещё до окончания его первой игры.

Напомним, что в 2012 году Хилл по ходу сезона получил травму колена и досрочно сошёл с дистанции. В 2014 году история повторилась: после перелома и повторной травмы колена игрок также досматривал концовку сезона по телевизору.

«Тэйсом — ценный кадр и настоящий лидер нашей команды. Мы очень рады иметь его в составе ещё на один год», — заявил в интервью The Deseret News главный тренер команды Калани Ситаке.

Если вдруг Хиллу удастся закончить сезон в добром здравии, невозможно даже предположить, как далеко могут зайти «Кугарс». В свой единственный сезон без травм (в 2013 году) Хилл выдал 2938 пасовых ярдов и 1344 ярдов на выносе, став одним из самых опасных универсальных квотербеков. В том сезоне «Бригем Янг» финишировал с показателем 8-5, затем проиграв «Вашингтону» в Файт Хангер Боул.

После последней из своих травм у Хилла имелось несколько опций, чем заниматься дальше: выйти на драфт НФЛ, повесить бутсы на гвоздь, вернуться в университет «Бригем Янг» или же перевестись в другой. Первый вариант отпал 18 января, когда закончился срок подачи документов для выхода на драфт не закончивших обучение студентов. Теперь, возвращаясь в свою «альма матер», Хилл имеет шанс доказать скаутам НФЛ, что способен доиграть сезон без травм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: