Мобильное приложение Betera

НФЛ

«Спартанцы» и «Титаны» подали заявку на участие в Лиге американского футбола

Еще 5 российских клубов официально выразили желание сыграть в главном футбольном соревновании страны.

Фото: Альбина Шаймуратова, The Moscow Times

Продолжается массовая подача заявок со стороны команд с постсоветского пространства на участие в турнире под названием Лига американского футбола в сезоне 2016 года.

В последние пару дней о своем желании участвовать в ЛАФ-2016 официально объявили московские «Спартанцы», севастопольские «Титаны», пермские «Стальные Тигры», ставропольские «Камни» и курганские «Шершни».

«Спартанцы» в прошлом году выиграли бронзовые медали чемпионата России. Московский клуб занял третье место в дивизионе «Волга», в раунде уайлд-кард обыграл нижегородских «Рэйдерс 52» (33:13), в четвертьфинале победил «Уральских Молний» (24:13), а в полуфинале уступил будущим чемпионам «Грифонам» (21:35).

До сезона-2015 «Спартанцы» также выступали в Восточной лиге американского футбола.

Севастопольские «Титаны» в предыдущем розыгрыше чемпионата России выиграли дивизион «Черное Море», одержав две победы над симферопольскими «Таврами», после чего уступили в четвертьфинале подольскому «Витязю» (0:20).

Пермские «Стальные Тигры» выиграли в 2015 году межрегиональный чемпионат Кама, в котором их соперниками стали команды из Казани, Ижевска и Чайковского. Пермяки выиграли все 6 матчей на турнире.

Как закалялась сталь. Итоги чемпионата Камы

Ставропольские «Камни» участвовали в чемпионате России 2014 года, но прошлый сезон пропустили. Для курганских «Шершней» это будет первый опыт участия в общероссийском соревновании.

Перестройка, бюджет и обновленный состав. Почему команды пропустили сезон-2015

На данный момент заявки на участие в ЛАФ-2016 подали 24 клуба: «Грифоны» (Санкт-Петербург), «Патриоты» (Москва), «Литвины» (Минск), «Мишки» (Москва), «Рэйдерс 52» (Нижний Новгород), «Танки» (Челябинск), «Уральские Молнии» (Екатеринбург), «Рэбелс» (Ярославль), «Буревестники» (Самара), «Носороги» (Череповец), «Бизоны» (Краснодар), сборная Самарской области,  «Драконы» (Москва), «Витязь» (Подольск), «Юнайтед» (Москва), «Тавры» (Симферополь), «Пираньи» (Екатеринбург), «Северный Легион» (Санкт-Петербург), «Фениксы» (Пенза), «Спартанцы» (Москва), «Титаны» (Севастополь), «Стальные Тигры» (Пермь), «Камни» (Ставрополь) и «Шершни» (Курган).

Период подачи заявок истекает завтра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle