НФЛ

Denver Post: Мэннинг готов объявить об уходе на пенсию 

Одной из любимых тем межсезонья для журналистов всех мастей является возможный уход из спорта Пейтона Мэннинга. У нас есть новая порция домыслов. 

По сведениям колумниста Denver Post Вуди Пейджа, Пейтон Мэннинг объявит о своём решении завершить карьеру в конце следующей недели. 1 февраля инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт сообщал, что близкие друзья Мэннинга уже в курсе ухода Пейтона из спорта в межсезонье, но никому в команде Мэннинг о своих намерениях при этом не говорил.

«Пейтон не определился с будущим. Планируется, что переговоры с командой продолжатся на этой неделе», – написал в своём твиттере вице-президент «Бронкос» по связям с общественностью Патрик Смит.

Арчи Мэннинг в субботу сказал представителю NFL Media, что его сын не «обмолвился с ним ни словом» на эту тему.

Рапопорт добавил, что в том случае, если Мэннинг планирует играть в следующем сезоне, он должен будет пройти в пятницу полное медицинское обследование.

Джон Элвей, генеральный менеджер «Бронкос», заявил, что никоим образом не влияет на решение Пейтона и не собирается этого делать. «Мы встречались с Пейтоном несколько дней назад и обстоятельно побеседовали. Как я и сказал после игры (победного для «Денвера» Супербоула – прим. ред.), мы дадим ему столько времени на раздумья, сколько потребуется. Ему нужно подумать ещё – мы дадим такую возможность. Он заслужил такие привилегии после 18 лет в этой лиге».

Элвей несколько раз подчеркнул, что не хочет вмешиваться в принятие судьбоносного для многих решения, и встретится с ветераном-квотербеком перед самым началом нового сезона 9 марта.

Также генеральный менеджер «Денвера» отмёл предположения, что решение Мэннинга ему нужно знать как можно скорее – тогда стало бы понятно, каким образом строить переговоры с Броком Освайлером, который с одинаковой готовностью выйдет на рынок свободных агентов или останется в Колорадо.

«Мы на самом деле не спешим. Ситуация очень гибкая. Мы прекрасно знаем ситуацию с Броком, а он знает, что мы можем предложить. Мы по-прежнему крайне заинтересованы в его услугах, мы хотим продолжить с ним работать. Первое, чем мы займёмся после объявления решения Пейтона, это сядем за стол переговоров с Броком и посмотрим, что можно сделать. При этом мы дадим Пейтону столько времени, сколько нужно. Как я уже говорил, у нас в запасе есть ещё 12 дней, поэтому никакой спешки нет», – сказал Элвей.

Мэннинг, которому через месяц исполнится 40, является одним из самых совершенных квотербеков в истории НФЛ. Кроме рекорда лиги по пасовым ярдам за карьеру, установленного им в начале этого сезона, победа во втором для Пейтона Супербоуле стала для него 200-й в карьере (суммарно в регулярном сезоне и играх плей-офф). Также Мэннинг стал первым стартовым квотербеком, выигравшим Супербоул с двумя разными командами.

Весь сезон Мэннинга доставали вопросом, станет ли он для него прощальным. Когда в середине чемпионата он получил травму стопы, любители распространять слухи не сомневались, что уход на пенсию – дело решённое. Наконец, Мэннинг сам подлил масла в огонь, когда после победы над «Пэтриотс» в финале АФК сказал Биллу Беличику, что «возможно, это было его последним родео».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: