НФЛ

Даг Мартин рассчитывает получить солидный контракт на рынке свободных агентов

Раннинбек «Тампа-Бэй» считает, что после сверхудачного сезона он может рассчитывать на соблазнительное предложение от одного из клубов НФЛ.

На рынке раннинбеков ожидается богатый ассортимент.

Мы уже знаем, что свободным агентом станет Мэтт Форте. Похоже, что в том же направлении движется и Даг Мартин.

Журналист Рик Страуд из Tampa Bay Times сообщает, что Мартин станет свободным агентом и выйдет на рынок. После очень удачного сезона Мартин «намерен сорван джекпот».

В 2015 году Мартин был вторым в НФЛ по числу ярдов на выносе после Адриана Питерсона – 1402 ярда. К этому числу он прибавил 6 тачдаунов на выносе и 271 ярд на приеме.

«Мы хорошо поговорили, и полагаю, в интересах обеих сторон, чтобы он здесь остался. Во всяком случае, мы этого хотим. Посмотрим, как все сложится», – сказал генеральный менеджер «Бакс» Джейсон Лихт.

Однако, как сообщает Страуд, стороны не так уж близки к компромиссу.

Один из вариантов развития событий – это наложение франчайз-тега, который удержит Мартина в Тампе. Но вряд ли «Бакс» захотят отдавать $11.5 миллионов за однолетний тег, даже учитывая, что у них полно места под потолком зарплат.

27-летний Мартин в 2015 году обрел второе дыхание. Перестав испытывать трудности со здоровьем, бегущий играл как будто в пинболл, постоянно отскакивая от защитников и прорываясь в открытые пространства.

Для «Тампы» критично сохранить Мартина в команде. Пара Мартин-Симс была лучшим тандемом бегущих в НФЛ в минувшем сезоне.

Надо иметь в виду, что речь идет о заменяемой позиции. Пусть Мартин хочет получить контракт на уровне Демарко Мюррея ($8 миллионов в год), «Бакс» должны постараться скостить пару миллионов с этой сделки.

Скорее всего, «Бакс» позволят Мартину выйти на рынок свободных агентов и узнать свою реальную стоимость прежде, чем попытаться пригвоздить его к Джеймису Уинстону на несколько сезонов.

Однако Мартин и Ламар Миллер по-прежнему остаются главными кандидатами на то, что им переплатят в нынешнее межсезонье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: