НФЛ

U-T San Diego: «Чарджерс» готовы обменять 3-й выбор на драфте

«Чарджерс» получили самый высокий выбор на драфте за десятилетие, но, похоже, они не собираются за него держаться.

Aug 13, 2015; San Diego, CA, USA; A helmet from a San Diego Chargers player in a preseason NFL football game against the Dallas Cowboys at Qualcomm Stadium. The Chargers won 17-7. Mandatory Credit: Orlando Ramirez-USA TODAY Sports

Как сообщает издание U-T San Diego со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, клуб готов рассмотреть предложения по обмену 3-го выбора на драфте. Для команды, которая в свое время обменяла 1-й выбор (из него вырос Майк Вик и Илай Мэннинг, которого они позднее обменяли в «Джайентс»), в этом нет ничего необычного.

Необычным будет, если кто-то все же позарится на предложение. Команды все еще готовы обмениваться вверх ради неординарных футболистов, но такое встречается все реже. Как бейсбол перешел в эпоху Moneyball, так и команды НФЛ осознали, что лучше иметь как можно больше пиков на драфте. Учитывая большое количество талантливых игроков и глубину выбора, из-за которого игроки уровня 1 раунда могут дожить до третьего, в предстоящем драфте клубы постараются увеличить свои шансы на удачный выбор.

В каждом виде спорта есть свои исключения. Брайс Харпер, Эндрю Лак или Леброн Джеймс стоят тех богатств, которых за них заплатили. Но разве в драфте-2016 за пределами первого выбора есть кто-то, за кого стоит отдавать полцарства?

Обмен Роберта Гриффина III навсегда изменил представление об обмене вверх. Чип Келли в прошлом году не стал рисковать, а ведь выбор Маркуса Мариоты мог спасти его карьеру в «Филадельфии». «Чарджерс» могут получить предложения только если ситуация на рынке квотербеков изменится во время просмотров игроков в колледжах, а Джерри Джонс всерьез решит выбрать замену Тони Ромо на 4-м выборе.

Если же нет, то обмениваться вниз с высокой отметки – это хорошая идея. Настолько хорошая, что этот прием использует большинство команд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: