НФЛ

«Вашингтон» может использовать транзишн-тег по отношению к Казинсу

Чтобы удержать квотербека в команде, как минимум, на год, «Редскинс» придется использовать такие страшные понятия как «франчайз-тег» или «транзишн-тег», а еще серьезно раскошелиться.

«Редскинс» делают очередной шаг в переговорах с Кирком Казинсом.

Инсайдер NFL Media Иэн Рапопорт в пятницу доложил о том, что «Краснокожие» планируют использовать транзишн-тег (он же «переходный тег») в отношении квотербека.

Транзишн-тег – это однолетнее продление контракта с игроком на сумму, равную среднему числу от 10 лучших зарплат футболистов его амплуа. Клуб получает гарантированное право отклонить предложение другого клуба по отношению к этому футболисту и шанс уравнять финансовые условия предложенного контракта. Транзишн-тег можно использовать только тогда, когда клуб не использует в этот год франчайз-тег по отношению к какому-либо игроку.

Рапопорт также добавил, что «Редскинс» «рассматривают все варианты» касательно этого вопроса. Клуб также не отверг полностью варианты с возможным обменом Казинса.

Если «Вашингтон» использует эксклюзивный франчайз-тег, то гарантированно сохранит Казинса на один год, но при этом игрок получит либо среднюю сумму исходя из 5 лучших зарплат квотербеков в лиге, либо 120% от своей нынешней зарплаты, смотря, какая сумма будет выше.

И что еще важно, эксклюзивный франчайз-тег отдает все права на переговоры игроку. Дедлайн для наложения тега – 1 марта.

Рассматривают ли «Редскинс» всерьез вариант расстаться с Казинсом? Похоже, что это все-таки стоит считать реальной возможностью, но мы все сильно удивимся, если «Вашингтон» по собственной воле расстанется с потенциальным франчайз-квотербеком в самом расцвете сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: