НФЛ

«Лос-Анджелес» отчислил сразу трех лидеров

«Лос-Анджелес Рэмс» сохранили больше двадцати миллионов долларов, расставшись с тремя игроками основного состава.

Неожиданные, даже сенсационные новости пришли из стана «Рэмс». Руководство клуба объявило об отчислении лайнбекера Джеймса Лауринайтиса, ди-энда Криса Лонга и тайт-энда Джареда Кука.

Таким образом, в зарплатной ведомости 2016 года «Баранам» удалось сэкономить 24 миллиона 375 тысяч долларов. Клуб хочет сохранить таких свободных агентов, как корнербеки Джанорис Дженкинс и Трамейн Джонсон, а также подписать достойного квотербека.

Лонг был выбран вторым на драфте 2008 году, а Лауринайтис ушел во втором раунде год спустя. Обоих в какой-то степени можно считать заслуженными ветеранами команды.

«Сейчас то самое время, когда команды НФЛ сталкиваются с непростыми решениями относительно ветеранов. Крис и Джеймс –примеры того, что такое быть профессионалом в лиге. Большая честь была тренировать их. Они долгие годы были краеугольным камнем нашей защиты. Их не в чем упрекнуть – ни в отсутствии любви к игре, ни в плохих отношениях с партнерами по команде. За пределами поля они были достойными учителями для молодых игроков. Они были теми, кто отвечал за наше комьюнити в Сент-Луисе. Мы будем всегда благодарны Джеймсу и Крису за то, что они сделали для «Рэмс», и желаем им всего самого лучшего в дальнейшем», — заявил главный тренер «Лос-Анджелеса» Джефф Фишер.

В прошлом месяце Лонг говорил, что готов пересмотреть свой контракт, чтобы остаться в «Рэмс», но неизвестно, были ли какие-то переговоры между сторонами до принятия сегодняшнего решения. В прошедшие два сезона Лонга преследовали травмы. За это время он сделал всего 4 сэка, по сравнению с 50,5 сэка в первые шесть сезонов карьеры.

Лауринайтис не пропустил ни одной игры за семь сезонов и покидает «Рэмс» как лидер команды по совершенным захватам.

Кук пришел в команду свободным агентом в 2013 году. Фишер охарактеризовал его тогда как игрока, который «немедленно даст результат». В итоге в первый же год Джаред установил рекорд клуба по набранным ярдам для тайт-энда.

Решение об отчислении трех игроков позволит «Рэмс» сэкономить значительную сумму. На Лонга в зарплатной ведомости было заложено 14,25 миллиона (команда получит обратно примерно 12 миллионов после расставания с защитником). Кук и Лауринайтис стоили бы еще 11 с лишним миллионов. Вперед команда, переехавшая в этом году в Лос-Анджелес, будет двигаться уже без них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: