НФЛ

НФЛ обсуждает сокращение предсезонки до трех матчей

Заключительная игра предсезонной подготовки давно считается самой бесполезной и неинтересной. Владельцы клубов готовы отказаться от нее даже несмотря на финансовые потери.

НФЛ планирует избавиться от заключительной предсезонной игры?

Президент «Грин-Бэй Пэкерс» Марк Мерфи заявил журналистам, что в комитете по организации соревнований проходили длительные дискуссии на тему сокращения предсезонки до трех матчей.

При этом Мерфи, работающий в комитете с 2012 года, поддерживает позицию своего тренера Майка Маккарти, агитировавшего за сокращение числа предсезонных игр.

«Я думаю, что вариант с тремя играми найдет поддержку. Мы обсуждали идею Майка. Вместо того, чтобы играть четвертую игру в четверг… лучше не играть ее, а получить дополнительную неделю отдыха. Мы рассматривали разные варианты, но этот показался нам наиболее осмысленным.

Придется отдать кое-какую прибыль, но мы и так плохо зарабатываем на четвертой предсезонной игре. Вариативная цена на билет немного спасает, но все равно дело в том, что все понимают бесполезность четвертого матча», – рассказал Мерфи журналистам.

Четвертая предсезонная игра считается в НФЛ тоской зеленой, потому что подавляющее большинство игроков стартового калибра не принимают в ней участие. К моменту ее проведения практически все места в составах уже заняты, а игроки, выходящие на поле, будут  в скором времени отчислены.

Владельцы не очень любят терять прибыль, да и придется решать эти вопросы со стадионами, но потеря четвертой предсезонной игры может стать хорошей новостью для тренеров, игроков и болельщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: