НФЛ

Комиссионер НФЛ заработал более 34 миллионов долларов в 2014 году 

За последние девять дет Гуделл получил более 180 миллионов долларов, однако начиная с этого года НФЛ имеет право не раскрывать размер вознаграждения комиссионера в открытом доступе. 

В течение 2014 года комиссионер НФЛ Роджер Гуделл получил в общей сложности 34,1 миллиона долларов. Именно такая цифра была озвучена обозревателями ESPN. Оклад Гуделла составил «всего» 3.5 миллиона, однако общая сумма бонусов, которые получил глава лиги, превысила 26 миллионов долларов. Также Гуделл получил 3.7 миллиона долларов в виде пенсионных отчислений и 273 тысячи долларов по статье «иные компенсации».

Сведения, которые стали доступны журналистам, были включены в налоговый отчет, который лига представила во вторник. Так как формально Национальная футбольная лига является некоммерческой организацией, каждый налоговый отчет носит публичный характер и находится в открытом доступе.

В пятницу Роджеру Гуделлу исполнится 57 лет, а 2014 год стал для него самым сложным на посту руководителя лиги. Он регулярно попадал под общественное внимание из-за ряда скандалов, связанных с игроками лиги – Рэем Райсом, Грегом Харди и Адрианом Питерсоном.

Райс был отстранен от участия в матчах на неопределенный срок после скандального видеоролика, где он предположительно избивает свою невесту. После обжалования срок отстранения был сокращен до двух матчей. В случае с Харди срок отстранения был уменьшен с 10 до 4 матчей, а наказание Питерсону, в итоге, было и вовсе отменено.

За девять лет, на протяжении которых лига публично раскрывала зарплату руководителю, Гуделл получал в среднем 20 миллионов долларов в год, а в общей сложности – чуть более 180 миллионов долларов.

Уровень зарплаты Гуделла можно оценить исходя из общей суммы доходов лиги. Например, за 2011 год НФЛ заявила о доходе в сумме около 11 миллиардов долларов.

Начиная с 1942 года Национальная футбольная лига числится как некоммерческая организация. Этот статус подразумевает, что лига не платит налог на доходы, которые поступают непосредственно в главный офис организации. Однако по остальным статьям доходов – продажа прав на телетрансляции, спонсорское вознаграждение и продажа билетов – НФЛ платит налоги наравне с командами-членами лиги.

В апреле прошлого года Гуделл заявил, что офис лиги откажется от безналогового статуса, так как «это не существенно скажется для общего бизнеса». Кроме того, эти слова означают, что 2014 стал последним годом, по итогам которого лига публично раскрывает сумму зарплаты Гуделла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: