НСАА, НФЛ

Майк Мэйок: «Первым из квотербеков на драфте уйдет Гофф или Вентц»

По оценке одного из главных аналитиков студенческого футбола, квотербек «Северной Дакоты Стэйт» Карсон Вентц может уйти с драфта очень высоко, несмотря на то, что он играл в очень скромном со спортивной точки зрения колледже.

Последний раз, когда на драфте НФЛ первым квотербеком уходил игрок из FCS (Football Championship Subdivision – подгруппа в НСАА, команды которой не имеют права выступать в боулах по итогам регулярного сезона, своеобразной «второй дивизион» по рангу – Прим. пер.), на дворе стоял 1995 год. Тогда «Хьюстон Ойлерс» выбрали Стива Макнейра из университета Алькорн Стэйт.

Эксперт по драфту NFL Media Майк Мэйок считает, что разыгрывающий университета Северной Дакоты Стэйт Карсон Вентц имеет шанс повторить путь своего предшественника.

«Если раньше никто не знал, кто это такой, и ему пророчили пятый раунд, то теперь входит в топ-10 и поспорит с Джаредом Гоффом за право быть первым выбранным на драфте квотербеком», – рассказал Мэйк в подкасте, посвященном драфту.

Если Гофф и Вентц являются основными кандидатами на то, чтобы уйти в первых рядах в рамках своего амплуа, то Пэкстон Линч из «Мемфиса» очевидно идет сразу за ними. Четыре аналитика NFL Media к данному моменту предсказали, что первым заберут Гоффа, затем Вентца, а трое из них напророчили Линчу первый раунд и третье место среди разыгрывающих.

Гофф провел выдающийся сезон на третьем курсе университета, после чего принял решение выйти на драфт НФЛ. Он набрал 4714 ярдов с 43 тачдаунами при 13 перехватах. И хотя имя Вентца всплыло в разговорах о драфте совсем недавно, Гофф считался одним из лучших квотербеков студенческого футбола еще до того, как начался его последний сезон в колледже.

«Джаред Гофф может выполнить любой бросок. Все критикуют систему, в которой он выступал, но если внимательно посмотреть видеозаписи, то можно заметить, как он читает поле, двигается в конверте, принимает правильные решения и делает нужные броски. Мне очень нравится Джаред Гофф», – сказал Мэйок.

Мэйок добавил, что он проанализировал «четыре-пять» игр Вентца.

«У меня остались вопросы по поводу точности его дальних бросков. В одной из игр он недобросил или перебросил 4-5 из своих дальних бросков, но в остальном, я бы сказал, что это франчайз-квотербек, и если бы он выступал в одной из пяти лучших студенческих конференций, то ушел бы с драфта в десятке.

Раньше я ничего про него не знал, все не мог дождаться, когда же он выступит в Сениор Боуле. В самом важном показательном матче студенческого футбола, когда надо было противостоять защитникам «Алабамы» и «Луизианы Стэйт», он был лучшим квотербеком на поле. На съезде скаутов он будет быстро бегать, высоко прыгать и всех ошарашит во время интервью», – отметил Мэйок.

Разумеется, далеко не все клубы НФЛ сходятся по всем вопросам, и Вентц не исключение. Инсайдер NFL Media Лэнс Зайерлайн передает, что скауты двух клубов НФЛ не разделяют оптимизм Мэйока по игроку.

Съезд скаутов в феврале позволит нам получить новые впечатления о порядке квотербеков на предстоящем драфте. Тем не менее, спустя 21 год после Макнейра, у Вентца есть возможность уйти первым с драфта.

Филадельфийский оракул. Почему к Майку Мэйоку стоит прислушиваться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: