НФЛ

Люку Кикли сделают операцию на плече

Лайнбекер «Каролины Пантерс» Люк Кикли заключительные матчи сезона играл через боль и теперь займется проблемным плечом.

В январе Кикли стал первым в истории игроком, которому удалось вернуть перехват в тачдаун в двух подряд матчах плей-офф. Однако не все знают, в каком состоянии один из лучших лайнбекеров НФЛ проводил эти игры.

Как сообщает Charlotte Observer, Кикли ляжет на операционный стол, чтобы ему привели в порядок сустав левого плеча.

Травму Люк получил в первой половине заключительного матча регулярного сезона против «Тампа-Бэй Бакканирс». Однако это не мешало ему в дальнейшем принимать участие в тренировках. В плей-офф ему наложили лангетку на плечо, и защитник сделал лучшие в лиге 29 захватов, один сэк, два перехвата, а также сбил четыре паса.

Это одно из лучших в истории выступлений лайнбекера в плей-офф. Кикли по праву может считаться наследником таких легенд и символов своего времени, как Майкл Синглтери и Рэй Льюис.

Несмотря на пропуск трех матчей регулярки из-за сотрясения, Люк сделал больше всего захватов в составе «Пантер» в прошедшем сезоне (118), а также продемонстрировал значительный прогресс в игре в прикрытии. По итогам чемпионата он получил четыре голоса при выборе лучшего игрока года в защите.

Пока статус Кикли на межсезонные тренировки «Пантерс» до конца не ясен, но в Charlotte Observer уверены, что защитник восстановится к тренировочному лагерю, который стартует в конце июля. Таким образом, к концу августа Кикли должен быть готов на сто процентов и постарается вновь бросить вызов ди-энду «Хьюстон Тексанс» Джейджей Уотту в споре за титул главной звезды НФЛ в защите.

Также операции в ближайшее время потребуются ди-эндам «Каролины» Марио Эддисону и Райану Делэйру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: