НСАА

Губернатор Луизианы: «Луизиана Стэйт» может пострадать из-за бюджетного кризиса в штате»

Тяжелая финансовая ситуация в штате Луизиана может затронуть образовательные учреждения, в том числе и футбольную команду «Луизианы Стэйт».

HOUSTON, TX - DECEMBER 29: Leonard Fournette #7 of the LSU Tigers celebrates after a 44-yard touchdown with his teammates during he first half of their game against the Texas Tech Red Raiders during the AdvoCare V100 Texas Bowl at NRG Stadium on December 29, 2015 in Houston, Texas. (Photo by Scott Halleran/Getty Images)

Губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс бьет в набат из-за кризиса в бюджете штата. В транслировавшейся по телевидению речи он заявил, что футбольный сезон «Луизианы Стэйт» может не состояться, если не будет принят закон о повышении налогов, который по мнению Эдвардса, жизненно необходим штату.

Образовательная система штата переживает финансовый кризис, что, как сказал Эдвардс, может повлечь за собой отмену учебных занятий весной.

«Если вы студент, посещающий один из этих университетов, это означает, что вы не получите итоговую оценку, многие студенты не смогут выпуститься, а студенты-спортсмены из этих университетов не смогут играть в следующем семестре. То есть, можно будет попрощаться со студенческим футболом на следующую осень», – высказался Эдвардс.

Согласно данным Эдвардса, бюджет штата испытывает недостачу в $940 миллионов. Он также добавил, что университет Луизиана Стэйт не сможет оплачивать свои счета после апреля, если не будет принят новый закон о повышении налогов.

И хотя Луизиана действительно находится в очень сложной финансовой ситуации, заявление о том, будто «Луизиана Стэйт» не будет играть в футбол осенью, кажется чистой фантазией. Футбольные матчи «Тигров» столь же важная часть жизни штата, как Французский квартал Нового Орлеана или Кеджунская кухня.

«Студенты-спортсмены по всему штату не смогут выступать в следующем семестре. Я говорю это не для того, чтобы напугать вас. Но я хочу быть честен», – подытожил Эдвардс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: