НФЛ

«Кливленд» установит памятник Джиму Брауну

Команда из Огайо выпустила заявление, в котором говорится, что монумент легендарному бегущему будет установлен на «Ферст Энерджи Стэдиум».

17 февраля члену Зала славы НФЛ Джиму Брауну исполнилось 80 лет. За девять сезонов в Кливленде с 1957 по 1965 Браун заработал на выносе 12 312 ярдов при 106 тачдаунах. Его статистика на приеме впечатляет не меньше: 262 кэтча, 2499 ярдов и 20 тачдаунов. И все это в течении сезона, состоящего всего из 12-14 игр. Браун трижды признавался MVP сезона, девять раз попадал в Пробоул и восемь раз в первую команду Олл-про.

В день рождения легендарного бегущего владелец «Браунс» Джимми Хэслем и его супруга Ди выступили с заявлением:

«Сложно оценить то влияние, которое оказал Джим Браун на город, «Браунс» и в целом на НФЛ. Он посвятил жизнь американскому футболу. У нас была уникальная возможность знать и учиться у него. Джим всегда был образцом профессионального футболиста, как на поле, так и вне его. Этот памятник – проявление нашего уважения и благодарности легендарному спортсмену».

Автором монумента выступит известный скульптор Дэвид Л. Демминг. Памятник будет воздвигнут у юго-восточного входа стадиона.

Джим Браун последние два года числился специальным советником клуба из Кливленда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Bleacher Report

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: