НФЛ

Джаред Гофф: «Я никогда не имел проблем из-за размера рук»

Аналитики НФЛ ставят под сомнение перспективы Гоффа в профессиональном футболе из-за маленького размера рук квотербека.

Джаред Гофф, бывший квотербек команды университета Калифорнии, оценивается как один из самых перспективных игроков на предстоящем драфте 2016 года. Однако во время многочисленных аналитических шоу, посвященных драфту над Гоффом откровенно смеялись и даже издевались, считая, что маленькие руки Джареда заметно снизят его шансы на успешную профессиональную карьеру. При росте 193 см и весе 98 кг, руки Гоффа размером 23 см, хотя считается, минимальный размер руки для современного квотербека должен составлять 24 см, а идеальный — более 25 см.

Как отмечает аналитик ESPN Тодд Макшей, размер руки имеет важное значение для контроля мяча, а с 2008 года только у 10 % квотербеков, проходивших через съезд скаутов, размер рук был 23 см и меньше. Измерение производится на руке, плотно прижатой к ровной поверхности, замер идет от большого пальца к мизинцу.

Тренер одной из команд НФЛ, планирующих выбирать квотербека на драфте, уже высказался относительно важности размера руки для игрока на этой позиции.

«Это очень важно, ведь мы играем в дивизионе, где в любой момент может пойти дождь или снег. Погодные условия постоянно меняются, в этой ситуации размер руки может помочь сохранить мяч у квотербека. Я думаю, что у парней с большим размером рук будет лучше захват мяча и  больше шансов на удачный бросок. Мы ищем квотербека и поэтому для нас размер руки важен», — сказал главный тренер «Кливленда» Хью Джексон.

Джаред Гофф в четверг появился на съезде скаутов и с удивлением комментировал такую шумиху вокруг размера своих рук.

«Я только вчера услышал про эту тему. Всю жизнь мне говорили, что у меня довольно большие руки. Вчера я вдруг узнал, что они у меня маленькие. Знаете, я никогда не имел проблем из-за размера рук и даже не ожидал, что это может стать проблемой», — заявил Гофф.

Когда позже разговор вновь вернулся к размеру рук, Джаред усмехнулся. Он отметил, что обсуждение этого вопроса комично и нелепо.

Гофф играл в стартовом составе за университет Калифорнии три года, в последнем сезоне на его счету 4719 ярдов, 43 тачдауна и первая победа команды в боуле с 2011 года.

Для сравнения, размер руки квотербека «Майами» Райана Тэннехилла и квотербека «Окленда» Дерека Карра также всего 23 см.

«Я играю в футбол всю свою жизнь, и я никогда не имел проблем с этим», — повторил Джаред.

Еще одним недостатком маленьких рук принято считать большое количество фамблов. В первом сезоне в НСАА Гофф допустил 23 потери мяча, так может эта версия находит подтверждение?

«Вспомните, сколько потерь мяча у меня было в прошлом сезоне?» — многозначительно спросил Джаред.

Ответ — всего четыре.

«Это хороший показатель. В мой дебютный сезон мы выступили с показателем 1-11, так что я был плох так же, как и вся команда. Но сравните числа 23 и 4. Думаю, что я прибавил в игре», — заключил Гофф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: