НФЛ

Джаред Аллен объявил о завершении карьеры

После 12 лет успешной карьеры игрок принял решение повесить бутсы на гвоздь.

Сегодня днем энд защиты «Каролины» Джаред Аллен сообщил о завершении карьеры после 12 сезонов в лиге. Сделал это бывший игрок «Пантер» пусть и не самым традиционным, но довольно душевным образом.

Действующий лидер НФЛ по сэкам (136) опубликовал видео, в котором он, облаченный в тяжелое пальто и ковбойскую шляпу, совершает свою «последнюю поездку», отправляясь верхом на мустанге навстречу закату…

«Я просто хочу поблагодарить всех за эти замечательные 12 сезонов. Это та самая часть, где я собирался уехать в закат, но, как видите, никакого заката нет, поэтому я просто поскачу вперед», — говорит Джаред в своем видео.

 

Джаред был выбран «Канзасом» под общим 126-м пиком на драфте 2004 года. В своём первом сезоне он сыграл 15 матчей (из них в десяти он вышел в стартовом составе) и записал на свой счёт 9 сэков и 31 захват. После трех лет, проведённых в штате Миссури, Аллен был обменен в «Вайкингс» на 15-й («Канзас» выбрал тэкла нападения Брэндона Альберта), 73-й («Канзасу» достался раннинбек Джамаль Чарльз) и 82-й общие пики драфта 2008 года.

В «Миннесоте» он продолжил успешно выступать, установив три рекорда клуба (наибольшее количество сэков за один сезон (22), наибольшее количество сэйфти за один сезон (2) и серия из 11-ти игр, в которых он совершил минимум один сэк) за 5 сезонов. В 2012 году он занял престижное 13 место в «Топ-100 игроков лиги». 26 марта 2014 года игрок подписал контракт с «Беарс», где из-за новой защитной схемы в следующем сезоне ему пришлось сменить позицию на внешнего лайнбекера. В самом начале сезона 2015 года за условный шестой пик будущего драфта он был обменен в «Каролину», где провёл нормальный сезон, заработав 2 сэка и 1 перехват.

Его выбирали пять раз в Пробоул, а в 2011 году он стал лучшим игроком защиты в Национальной футбольной конференции.

Джаред Аллен был одним из самых ярких представителей американского футбола как на поле, так и за его пределами и запомнился своими благотворительными акциями в поддержку американских военных в Афганистане и Ираке, а также борьбой с детским диабетом и за права животных.

Безусловно, это грустный день, поэтому нам остается лишь восхититься его игрой и напоследок сказать: «Прощай, ковбой!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Твиттер

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: