НФЛ

«Индианаполис» собирается подписать с Эндрю Лаком «шокирующий» контракт

Владелец «Индианаполис Кольтс» Джим Ирсэй рассказал, как обстоят дела с подписанием нового соглашения с квотербеком команды Эндрю Лаком.

«Это будут серьезные цифры, шокирующие, девятизначные. Возможно, точкой отсчета станут двадцать миллионов долларов в год. Нам еще предстоит определиться с оптимальной суммой», — сказал Ирсэй.

Что же, давайте попробуем понять, что имел в виду бизнесмен. Девятизначная сумма в контракте – не бог весть что, на самом деле. Джо Флакко, Аарон Роджерс, Дрю Бриз, Мэтт Райан, Кэм Ньютон, Тони Ромо, Колин Каперник и Джей Катлер подписали подобные соглашения в последние пять лет.

Однако 20 миллионов в год приобщают Лака к уже меньшей группе квотербеков. Столько предложили лишь Ньютону, Роджерсу, Бризу, Райану и Флакко. А учитывая возраст Лака (26 лет) и тенденцию к увеличению потолка зарплат, сделка может стать рекордной.

В частности, «шокирующие» цифры могут быть прописаны в гарантированных деньгах. Если не считать контрактов новичков, заключенных в свое время нынешними ветеранами вроде Филипа Риверса и Илая Мэннинга (более 77 процентов по гарантии), то показательным в этом плане считается контракт Ньютона. У квотербека «Каролины» менее половины суммы – это гарантированные деньги (57,8 млн долларов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: