НФЛ

Грег Дженнингс: «Тэннехилл – не элитный квотербек»

Один из самых опытных принимающих лиги рассказал о том, чего не хватает квотербеку «Майами» для успеха.

«Долфинс» наняли Адама Гейза, чтобы помочь Райану Тэннехиллу выйти на новый уровень. Предыдущие тренеры в этом не преуспели.

На прошлой неделе Дженнингс дал интервью официальному сайту клуба, в котором выразил мнение, что тренеры ограничивали Тэннехилла, не позволяя ему развиваться. Отвечая на вопросы журналистов ESPN через несколько дней, ресивер «Долфинс» развил свою мысль – Тэннехилл, по мнению Дженнингса, хотел бы иметь больше свободы на поле.

«Это не работает в случае с Райаном. Он хочет больше свободы действий, больше независимости при выборе розыгрыша, как у многих других квотербеков. Когда ты показываешь своему квотербеку, что доверяешь ему, ты даёшь ему свободу. Мы не знаем, кто такой Райан Тэннехилл. Хотим, чтобы он был классным парнем, классным квотербеком именно для этой команды, но никто не даёт ему привилегию самому назначать и вносить изменения в розыгрыши, делать те вещи, которыми имеют возможность заниматься на поле великие квотербеки», – высказался Дженнингс.

Гейзу воздают похвалы за его работу с Джеем Катлером в 2015 году. Будучи координатором нападения «Чикаго» Гейз разработал планы на игру, подчёркивающие достоинства Катлера и исключающие принятие сложных решений – эта проблема преследовала квотербека «Медведей» на протяжении карьеры при всех остальных плей-коллерах. При этом у Катлера осталась возможность вносить изменения «на лету» в розыгрыши, а также решать непосредственно перед вводом мяча, назначить вынос или пас, основываясь на чтении защитных построений соперника.

Несмотря на желание видеть Тэннехилла, полностью контролирующего собственное нападение, Дженнингс признал, что квотербеку ещё далеко до попадания в высший эшелон распасовщиков НФЛ.

«Я думаю, он далёк от элиты, если говорить честно. Я играл с великими квотербеками: Бреттом Фарвом, Аароном Роджерсом. Сразу можно сказать, хорош он или нет. А с Тэннехиллом непонятно, никто не знает, на что он способен на самом деле».

В ходе прошлого сезона репутация Тэннехилла пошатнулась после ссоры на тренировке с некоторыми из партнёров по команде. Кто-то усмотрел в этом проявление слабости квотербека в плане лидерских качеств. Дженнингс отрицает, что данный инцидент имеет какое-то отношение к неудачному сезону.

«Мы все уважаем Райана как лидера, как квотербека. Всему виной поражения. Когда ты проигрываешь, кажется, что любая мелочь имеет значение. Само собой, в ходе сезона произносились фразы и совершались поступки, которые нравились или не нравились, но этому придавали слишком большое значение, потому что дело касалось именно Райана. Он – квотербек. Его работа – высказывать вслух вещи, которые могут быть неприятны, он обязан быть конструктивным в критике. А остальные игроки нуждаются в этой критике…»

Можно поспорить, является ли нападка на партнёра на тренировке за удачное действие против себя конструктивной критикой, или нет. Бесспорно то, что Тэннехиллу нужно продемонстрировать прогресс в первом же сезоне под руководством Гейза, иначе перед игроком может в полный рост встать вопрос поиска нового места работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: