НФЛ

Малкольм Дженкинс подписал пятилетний контракт с «Иглс»

«Филадельфия» сохранила в составе еще одного ключевого игрока.

Новое соглашение включает продление на 4 года (сезон 2016 года Дженкинс должен был бы доработать по прошлому контракту). По информации инсайдера NFL Media Иэна Рапопорта, продление обойдется «Филадельфии» в $35 млн. ($21 млн. гарантирован), всего же по новому контракту Дженкинс получит $40,5 млн.

«Я сказал агенту, что хочу остаться здесь надолго. «Иглс» проделали хорошую работу, показав то, что я вхожу в их планы», — рассказал Дженкинс в ходе пресс-конференции.

В 2015 году игрок был впервые выбран для участия в Пробоуле и дал понять, что заслуживает новый выгодный контракт.

«Поверьте, я просто жду. Я не могу это контролировать, но я определенно заинтересован в том, чтобы остаться в «Филадельфии» на долгое время», — сообщил Дженкинс накануне Супербоула.

Дженкинс уже четвертый ключевой игрок, переподписанный «Иглс» с начала года. Ранее новые контракты получили тайт-энд Зак Эртц, правый тэкл Лэйн Джонсон и ди-энд Винни Карри. Скорее всего, следующим продлит свое соглашение  линейный защиты Флетчер Кокс.

Оказавшись в «Филадельфии», Дженкинс стал одним из топовых сэйфти лиги. Его и Уолтера Термонда можно считать лучшим тандемом сэйфти прошлого сезона. Дженкинс второй год подряд является лидером команды по числу захватов, а в прошлом сезоне стал лидером еще и по спровоцированным потерям.

Следующие 5 лет Дженкинс проведет под руководством нового координатора защиты, Джима Шварца. Игроку нравится подобная перспектива и направление, в котором движется команда: «В «Иглс» уже есть игроки, благодаря которым наша защита начнет доминировать. У нас есть всё необходимое, и с приходом Джима Шварца мы выйдем на новый уровень».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: