Первая часть

11. Джо Хэйг («Северная Дакота Стэйт»)

Линейный нападения

201 см, 137 кг, четверокурсник

Возможно, не был бы сейчас Карсон Вентц так раскручен и раздут от важности, если бы не было в его команде вот этого парня. Свой последний сезон Джо провел на самой ответственной позиции в линии – левого тэкла. Пполучилось у него очень даже неплохо –чемпионство второго дивизиона НСААФ у него уже есть, как есть и возможность стать профессионалом.

Требуется работа над силой и массой (шутка ли, парень пришел в колледж на позицию лайнмена при весе всего-то чуть более ста киллограмм при росте два метра!). Сейчас он весит более 130 кг, но в силовых показателях требуется прогресс. Благодаря скорости и подвижности может стать хорошим правым тэклом, прежде всего, для защиты квотербека при пасовой игре.

12. Янник Нгак («Мэриленд»)

yannick-ngakoue-maryland-terrapins.vresize.1200.675.high.34

Внешний лайнбэкер

188 см, 115 кг, третьекурсник

Янник, прежде всего, может рассматриваться как проспект 4-5 раунда. Неплохой пас-рашер, способный «растащить» линию нападения соперника. Однако против выноса у парня могут возникнуть определенные проблемы, поскольку сил противостоять более мощным тэклам нападения ему не хватало даже в колледже, что уж говорить про НФЛ. В общем, все у него в руках, главное – проявить упорство и стремление прогрессировать. Вполне возможно, такой игрок пригодится Брюсу Эриансу, ну или «Пантерс» заинтересуются перспективным пас-рашером.

13. Девон Каджуст («Стэнфорд»)

Принимающий

190 см, 103 кг, четверокурсник

Как и Хоган, остался в тени лучшего игрока нападения НСАА этого года. Конечно, на фоне Маккэфри этот ресивер, казалось бы, не играл решающей роли в нападении «Стэнфорда», и не имел большого количества приемов и тачдаунов, но, все-таки было несколько ярких пятен в его игре. Он показал, что способен ловить очень сложные мячи, чего стоит его прием на одну руку, о котором я писал в одном из обзоров по ходу сезона.

Может стать хорошим вторым или третьим принимающим для любой команды НФЛ, имеет хорошие руки и достаточно неплохие габариты, осталось только поработать над четкостью маршрутов.

14. Крис Хоган («Стэнфорд»)

Квотербек

198 см, 98 кг, четверокурсник

Еще один партнер Маккэфри по «Стэнфорду». Начинал запасным еще при Эндрю Лаке, затем вышел на первые роли в команде. На третьем курсе Крис начал не самым лучшим образом, но, позже, исправился и даже был назван MVP Боула, в котором участвовал «Стэнфорд», несмотря на то, что буквально перед игрой в его семье произошло трагическое событие (от рака умер отец). Последний сезон Хоган отыграл на хорошем уровне, продемонстрировал аккуратность и точность паса на всех дистанциях. Обладает хорошими физическими данными для НФЛ. Главный его минус – парень не всегда в состоянии быстро принимать решения. Так что в командах со слабой линией ему играть элементарно не получится. Ну и, пожалуй, нужно поработать над мобильностью.

15. Эван Бём («Миссури»)

Evan Boehm

Центр

188 см, 137 кг, четверокурсник

Этот парень – прирожденный лидер как на поле, так и в раздевалке. Перед сезоном считался чуть ли не лучшим центром страны, но его физические данные (скорость, прежде всего) снизили его позиции. 5,7 секунды на сорока ярдах – это медленно даже для линейного. Хотя, в принципе, для центра это не самая главная характеристика, думаю. Да, парень тяжеловат, но, его низкий центр тяжести, сильные ноги сыграют хорошую роль при выносной игре. Также его отмечают как очень стабильного снэппера, так что Эван однозначно пригодится командам, играющим шотган.

16. Гленн Гронковски («Канзас Стэйт»)

17. Дерик Уотт («Висконсин»)

Фуллбеки

(188/107, 3 курс), (186/104, 4 курс)

Не мог не написать про братишек! Не сказать, что они отличаются какими-то суперспособностями. Более того, их амплуа вообще, достаточно мало востребовано в НФЛ. Но, ради привлечения медиа-внимания, возможно, эти парни в НФЛ попадут. Если Гленн еще довольно высоко ценится скаутами, то Дерик, в лучшем случае, зацепится за 7-й раунд. Но, думаю, если он обладает хотя бы десятой долей качеств своего брата, он может стать игроком основы и в НФЛ.

18. Джордан Канзери («Айова»)

Ранинбек

178 см, 85 кг, четверокурсник

Один из творцов суперуспешного сезона для «Айовы». Крепко сбитый, хорошо стоящий на ногах бегущий. Обладает не самой высокой скоростью по прямой, но хорошо умеет уходить от захватов вдоль линии скриммеджа и находить окна»» в линии. Скорее всего, уйдет незадрафтованным, но может стать хорошим игроком для команд, использующих несколько беков. В сезоне-2015 занес 13 ТД, имея в среднем по 5,3 ярда за попытку.

19. Джавон Харгрейв («Южная Каролина Стэйт»)

Тэкл защиты, 186 см, 140 кг, четверокурсник

Этот тэкл записал на свой счет 29,5 сэка за последних два сезона. Для таких габаритов очень подвижен и пластичен. В игре использует обширный арсенал всяческих «рипов», «свимов» и прочих технических элементов. Небольшим минусом является его чрезмерная агрессивность и нацеленность на квотербека, в результате чего он может пропускать бегущего с мячом, однако, именно как пас-рашер этот парень один из лучших на драфте.

20. Тайлер Бойд («Питтсбург»)

20131116mfpittsports01-jpg-1.0

Принимающий

188, 90, третьекурсник

Этот ресивер поиграл в колледже всего три года, но всё это время, начиная со своего первого сезона был игроком стартового состава. И не зря! Тайлер, будучи первокурсником, побил рекорд самого Ларри Фитцджеральда по количеству принятых ярдов для новичка, установил рекорд конференции по количеству принятых пасов и вообще, являлся плеймейкером для своей команды все это время.

Его сравнивают с такими игроками, как Джарвис Лэндри и Оделл Бэкхем, благодаря умению контролировать своё тело при ловле мяча и пластичности. Минусом является его чрезмерная «тонкость», и слабая игра на блоке. Специалисты выражают некоторые сомнения в том, что Бойд сможет без последствий переносить столкновения с топовыми защитниками НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.