НФЛ

Деннис Питта не отказывается от планов вновь выйти на поле 

Тайт-энд «Балтимора», фактически завершивший карьеру после двух травм в последних сезонах, поделился планами о возможном возвращении в футбол.

Тайт-энд Деннис Питта не отказывается от мысли вновь выйти в составе «Балтимора».

«Я определенно хочу вновь выйти на поле, играть в футбол. Я этого действительно хочу», — заявил Питта в интервью одной из местных радиостанций.

Он добавил: «Произойдет это или нет, я пока не знаю. Не могу описать, насколько сильно я вновь хочу выйти на поле. Мне придется принимать ответственное решение с учетом возможного риска. Я буду делать все возможное для возвращения, но не все в моих руках. Решающее значение будет иметь мнение врачей, они должны помочь мне оценить все риски. У нас еще есть пара месяцев, чтобы убедиться, что я готов к футболу. Так что я рвусь на поле, но пока не могу сделать однозначного выбора».

«Балтимор», очевидно, не тешит себя иллюзиями. За последние несколько лет команда регулярно выбирала на драфте тайт-эндов, в том числе Макса Уильямса, Крокетта Гиллмора и Ника Бойла, зная, насколько важно обеспечить безопасность для Джо Флакко на обоих флангах нападения. Но Питта обладает редким даром взаимопонимания на поле, которое невозможно заменить. Эта попытка возвращения, похожая на предыдущую в октябре 2015 года, должна быть воспринята серьезно.

Новички, выбранные на драфте, прогрессируют, но не так быстро, как хотелось бы Оззи Ньюсому, генеральному менеджеру «Балтимора». Уильямс, выбор со второго раунда драфта, напоминающий стилем игры Джимми Грэма, за дебютный сезон в НФЛ поймал 32 паса на 268 ярдов и сделал один тачдаун. Бойл, выбранный в пятом раунде, играл в щадящем режиме, несмотря на многообещающие прогнозы. Он поймал 18 пасов на 153 ярда. Гиллмор, приобретение с драфта 2014 года, лидировал на позиции тайт-эндов команды – 33 пойманных паса, 412 ярдов и четыре тачдауна.

Питта получал вывих бедра в каждом из двух предыдущих сезонов. В 2015 году врачи рекомендовали Деннису воздержаться от футбола, и в ноябре «Балтимор» официально закрыл для него сезон.

Если Питта вернется, «Балтимору» придется переработать контракт тайт-энда. В 2014 году с Деннисом был заключен пятилетний контракт на общую сумму 32,5 миллиона долларов, из них пять миллионов запланированы на 2016 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: