НФЛ

Деандре Хопкинс: «Мне нужно поработать над набором ярдов после приема»

Ресивер «Хьюстона» рассказал о том, как он может улучшить свою игру в следующем сезоне.

Третий сезон для ресивера «Тексанс» Деандре Хопкинса выдался действительно потрясающим, он записал на свой счет 111 приемов на 1521 ярд и заработал 11 тачдаунов. И это несмотря на постоянную чехарду стартовых квотербеков в «Хьюстоне».

Страшно, страшно интересно подумать, что бы было, заимей «Тексанс» в своем активе франчайз-квотербека. Однако Хопкинсу есть куда прогрессировать. И пусть он не может влиять на подбор персонала в команде, но с себя он всегда сможет начать. Деандре заработал лишь 201 ярд после приема мяча, по этому показателю принимающий «Хьюстона» занимает лишь 118 место среди всех игроков Национальной Футбольной Лиги.

«Есть много аспектов, над которыми мне нужно работать, например, над набором ярдов после приема паса, по количеству которых я стал едва ли не последним. Помимо этого я должен улучшить свои лидерские качества, избегая излишнего давления в те моменты, когда все идет совсем не так, как мне хотелось. Я должен быть лидером команды», – сказал Хопкинс в интервью газете Houston Chronicle.

По словам Деандре, на количество ярдов после приема обратить внимание ему сказал его бывший партнер по футбольной команде университета Клемсон ресивер «Баффало Биллс» Сэмми Уоткинс.

«Сэмми или кто-то еще сказал мне: «Гляди, мы последние по этому показателю». Но с другой стороны мы были первыми по приему пасов на 40 ярдов и больше. Есть множество вещей, над которыми мне стоит поработать индивидуально, например, чтение защиты, понимание игры», – сказал Хопкинс.

По правде говоря, мы не совсем уверены, насколько сильно зависит количество ярдов, набранных после приема паса, от самого ресивера, или же от способности квотербека доставить мяч настолько точно, чтобы позволить ресиверу сделать что-то большее, чем быть тут же остановленным. Но, несмотря на этот показатель, все же Деандре Хопкинс входит в шестерку или семерку лучших ресиверов в нынешнем футболе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Перевод: Руслан Гатальский

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: