НФЛ

«Индианаполис» расстанется с Хассельбеком

«Кольтс» не рассчитывают на услуги 40-летнего квотербека, который в прошлом сезоне занял место Эндрю Лака и позволил команде бороться за плей-офф до конца.

«Кольтс» расстанутся с одним из самых впечатляющих своих игроков по итогам сезона-2015.

Клуб уведомил квотербека Мэтта Хассельбека о том, что он не входит в их планы на будущий год. Хассельбек пока не принял решения, собирается ли он выступать за другую команду.

В любое другое время мы бы сочинили несколько саркастических шуток на тему того, кому может пригодиться 40-летний запасной игрок, но как мы уже успели убедиться, хорошего помощника не так уж просто найти. Хассельбек преодолевал серьезные травмы в 2015 году и помог «Кольтс» добиться результата 8-8, пока Эндрю Лак отсутствовал из-за разрыва почки.

Хассельбек набрал 1690 ярдов пасом в сезоне с 9 тачдаунами и 5 перехватами. За последние несколько лет он был одним из лучших запасных игроков в футболе, учитывая качество его игры и лидерские качества. Все эти годы Лак хорошо отзывался о том, как Хассельбек передает ему свой опыт.

Старый конь борозды не портит. Почему стоит следить за Мэттом Хассельбеком

Самая удивительная часть этой истории – это то, с какой уверенностью «Кольтс» делают ставку на Джоша Фримена. В прошлом сезоне квотербек, выбранный в первом раунде, играл за «Бруклин Болтс» в лиге FXFL, но к концу сезона сумел вернуться в настоящий футбол. В 2013 году «Тампа-Бэй» обменяла его в «Миннесоту», а после этого разыгрывающий тренировался в лагерях «Джайентс» и «Долфинс», но ни с кем у него ничего не получилось.

Но в резком падении Фримена виноват не только он. Потому команды с большим интересом относятся к 28-летнему квотербеку, который однажды за один сезон набрал 4000 ярдов и 25 тачдаунов.

«Кольтс» надеются, что им не придется узнать, на что еще способен Фримен, но после прошлого сезона они хорошо понимают, что им необходим качественный запасной на всякий пожарный случай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: