НФЛ

«Аризона» подписала игрока из австралийского футбола

Джоэл Уилкинсон, за карьеру сыгравший 26 матчей на овальных полях AFL, решил освоить новый вид спорта. Сам он утверждает, что ничего принципиально нового ему делать не придётся.

В то время как новый тренер «Сан-Франциско» Чип Келли очень рад возможности поработать с Джарридом Хэйном, бывшей звездой австралийской лиги по регби, Хэйн – не единственный представитель Зелёного континента, желающий оставить след в истории НФЛ. Во вторник «Аризона» подписала контракт с 24-летним Джоэлом Уилкинсоном (183 см, 86 кг), ранее игравшим в австралийский футбол, а теперь мечтающим реализовать себя на позиции корнербека.

«В НФЛ много того, что я люблю. Элемент командной игры, элемент противостояний один-на-один, чистая физическая сила и скорость – всё это соответствует моему духу. Менталитет НФЛ – это лучшее из всего. Парни просто невероятно заряжены на борьбу. Ко всему этому я стремился», – рассказал Уилкинсон в интервью сайту команды.

Работая в Финиксе в течение последних пяти месяцев, Уилкинсон немало общался с ещё одним выходцем из австралийской версии футбола, Беном Грэмом, который четыре сезона (с 2008 по 2011 год) играл пантером за «Кардиналс».

«Услышав, из какого вида спорта я пришёл, люди думают, что я буду играть пантером. На самом деле позиция корнербека подразумевает те же функции, которые я выполнял, играя в Австралии. Мне нужно во многом добавить и быть ко многому готовым, но я уверен в себе».

Во время выступлений за команду АФЛ «Голд Коуст», а также клуб низшей лиги «Нортерн Блюз», Уилкинсон играл на позиции «tagging defender». Это, по сути, последний защитник, который на протяжении всей игры преследует наиболее опасных нападающих соперника и мешает им ловить мяч – действительно, почти то же самое, чем занят на поле корнербек.

Путь не будет лёгким. Хэйн, о котором уже упоминалось, в прошлом сезоне играл в спецкомандах на возврате начальных ударов, но в конце концов «49-е» решили «отцепить» его от состава, прежде чем дать второй шанс. Для Уилкинсона будет настоящим чудом, если он закрепится в «Аризоне», и без того укомплектованной талантами в линии секондари. Пока что австралийцу стоит лишь поблагодарить Брюса Эрианса за предоставленный шанс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: