НФЛ

Рик Спилмэн: «Ближайший сезон станет определяющим для Паттерсона»

Генеральный менеджер «Миннесоты» оценил перспективы принимающего Кордаррелла Паттерсона, который пока здорово проявляет себя лишь на возврате.

С конца февраля по август в Миннесоте как будто «День Сурка».

Год за годом тренеры и функционеры клуба задаются одним и тем же вопросом: что еще мы можем сделать для Кордаррелла Паттерсона?

«Я оставляю это на усмотрение тренеров, это их решение. Думаю, нет сомнений в том, какой Кордаррелл атлет и что он умеет делать с мячом в руках, но решения принимает тренерский штаб. Они зарплату получают за то, что ставят на поле лучших и дают нам наилучшую возможность одержать победу. Я доверяю им на 100 процентов, когда они принимают подобные решения», – высказался генеральный менеджер Рик Спилмэн в интервью Star-Tribune.

Беглый поиск быстро выдаст вам аналогичные заголовки. «Вайкингс» в тех же словах говорили о невероятно физически развитом Паттерсоне со времен его дебютного сезона в 2013 году. Но он должен стать чем-то большим, чем «подсадной уткой» в тактической игре. Может, он уже вырос. Может, вырос недостаточно. Каким бы ни было развитие событий, Спилмэн считает, что 2016 год – важнейший в развитии футболиста.

«Я бы сказал, что этот год будет для него определяющим», – отметил Спилмэн.

Суть в том, что из 48 матчей он был стартовым игроком в 14-ти, включая лишь одну в 2015 году. За прошлый год он поймал 2 передачи на 10 ярдов, и основное время проводил в качестве основного игрока на возврате. За прошедший сезон он набрал 1019 ярдов на возврате и занес 2 тачдауна.

И хотя это здорово, и Паттерсон определенно является элементом спецкоманд, с которым стоит считаться, этот аспект его игры постепенно теряет свою значимость. Половину своих игр в 2016 году «Викинги» отыграют на крытом стадионе – какой процент начальных ударов улетит за пределы поля?

В этом году он обходится «Вайкингс» всего лишь в $1,009,687 плюс несколько бонусов, что для бога спецкоманд не так уж и много. Но пока он не станет чем-то большим, Спилмэн, главный тренер Майк Зиммер и координатор нападения Норв Тернер, не смогут отдохнуть от одних и тех же вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: