НФЛ

Вон Миллер признан самым ценным игроком Супербоула

Лайнбекер «Денвер Бронкос» Вон Миллер получил приз самому полезному игроку матча с «Каролиной Пантерс».

Номер два был лучше, чем номер один в юбилейном Супербоуле.

В 2011 году Вон Миллер был выбран на драфте под общим вторым номером вслед за Кэмом Ньютоном. Самым ценным игроком прошедшего регулярного сезона стал именно квотербек «Каролины», однако в решающем матче доминирующая защита во главе с Миллером сыграла убедительнее, чем Кэм.

«Бронкос» спровоцировали четыре потери мяча и сделали семь сэков на Ньютоне, добившись победы со счетом 24-10.

Миллера было невозможность остановить весь вечер. Он оказался причастен к 2,5 сэка и фамблу в концовке встречи, который по сути лишил соперника шансов на камбэк.

Лайнбекер «Денвера» продемонстрировал, как обычно, взрывную скорость и мощь, оказывая давление на квотербека. Средние игроки не в силах просто так взять и вырвать мяч из рук Ньютона. Миллеру это сделать удалось.

Вон стал первым пассрашером, которого назвали MVP, со времен Ричарда Дента («Чикаго Беарс» в 1985-м).

В то же время, несмотря на заслуженную награду MVP для Миллера, нельзя не отметить и весь фронт защиты «Бронкос». Демаркус Уэйр (2 сэка, 4 хита) был повсюду, постоянно заставляя считаться с собой. Середина защиты «Денвера» во главе с Маликом Джексоном и Дереком Вулфом давила на конверт, не открывая коридора для скрэмблов. Второе по эффективности выносное нападение «Каролины» набрало всего 118 ярдов по земле.

Инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт сообщает, что Миллер хочет стать самым высокооплачиваемым защитником в НФЛ, а «Бронкос» наложат франчайз-тег на лайнбекера. Его выступление в Супербоуле вполне соответствует этому желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: