НСАА, НФЛ

«Адидас» готов заплатить миллион долларов тому, кто побьет рекорд Криса Джонсона

В 2008 году будущий раннинбек «Теннесси» на съезде скаутов пробежал 40 ярдов за 4.24 секунды.

Running back Chris Johnson, of East Carolina, runs the 40-yard dash at the NFL Combine in Indianapolis, Sunday, Feb. 24, 2008. (AP Photo/Michael Conroy) ORG XMIT: INDC130

Раннинбек из университета Восточной Каролины Крис Джонсон в 2008 году установил рекорд на съезде скаутов (NFL Scouting Combine), пробежав 40-ярдовый забег (36.5 метров) за 4.24 секунды.

За прошедшие 7 лет несколько участников драфта были близки к повторению его рекорда, но никто так и не смог сравняться или превзойти его. И если через месяц кому-то это все-таки удастся, то он мгновенно станет миллионером (во всяком случае, до выплаты налогов).

На прошлой неделе «Адидас» объявил, что предложит $1 миллион любому участнику драфта, который побьет рекорд Джонсона. В прошлом году компания уже раздавала по $100 тысяч на руки трем самым быстрым игрокам съезда скаутов. Единственная загвоздка в том, что игрок должен быть в кроссовках «Адидас» во время забега, чтобы претендовать на деньги.

Ставки на съезде скаутов всегда высоки. Футболисты пытаются показать максимальный уровень своей физической подготовки, тренеры и генеральные менеджеры стараются быстро оценить потенциал будущих звезд, а восходящая звезда маркетингового гуру в компании «Адидас» рассчитывает, что его идея в итоге не приведет к его увольнению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: