НФЛ

Ромо ляжет на операцию по восстановлению ключицы

Квотербеку «Далласа», планирующему играть еще несколько лет, хотят внедрить металлическую пластину для поддержки ключицы.

Можно ли защитить ключицу Тони Ромо?

За последние 5 лет квотербек «Далласа» ломал левую ключицу трижды. Сейчас он планирует лечь на операцию, чтобы укрепить кость металлической пластиной.

На прошлой неделе Ромо рассказал журналистам, что планирует пройти сканирование травмированного плеча. Эта процедура должна определить силу кости – способна ли ключица выдержать пластину и шурупы. Если операция пройдет успешно, то потребуется долгий восстановительный процесс, чтобы предостеречь ключицу от перелома.

Травма квотербека по сути лишила «Даллас» возможности попасть в плей-офф в минувшем сезоне. Ромо сыграл всего в 4 играх, выиграв 3 из них в роли стартового разыгрывающего. Рецидив травмы он получил на игре 11-й недели против «Каролины».

Пока «Даллас» не выберет на драфте или не подпишет другого квотербека стартового калибра, очевидно, что судьба команды лежит на плечах (вернее, на левом плече) Ромо. Миф о том, что их блок нападения способен довести команду куда угодно, можно считать развеянным. Игра на выносе – особенно без Демарко Мюррея – не смогла спасти сезон, начинавшийся так оптимистично.

Ромо возлагает большие надежды на ближайшее будущее и обещает прессе, что «без сомнения, еще поиграет довольно продолжительное время». Степень правдивости данного утверждения во многом зависит от того, как пройдет операция на ключице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: