НФЛ

Акиб Талиб: «Кэм Ньютон – самый опасный квотербек в НФЛ»

Корнербек «Денвер Бронкос» Акиб Талиб отдал должное разыгрывающему «Каролины Пантерс» Кэму Ньютону, с которым его команда встретится в Супербоуле.

В активе Ньютона, главного кандидата на приз самому ценному игроку регулярного сезона НФЛ, 45 тачдаунов (35 пасовых, 10 выносных), 3837 ярдов по воздуху, пасовый рейтинг 99.4 и статус второго игрока команды по ярдам на выносе (636).

Защите «Денвера», которая заняла первое место по итогам сезона, предстоит непростая задача сдержать такого квотербека через две недели.

«Он бросает просто блестяще. И все знают, какие вещи он способен делать с помощью ног. Он лучший по всем показателям. Возможно, он самый опасный квотербек в НФЛ прямо сейчас. Уникальный человек. Я никогда не видел никого таких размеров, который выглядел бы как типичный квотербек НФЛ, который может действовать в конверте и который может выносить. Вероятно, он смог бы играть на любой позиции, на которой бы захотел», — отметил один из ведущих корнербеков «Бронкос» Акиб Талиб.

«Пантерс» также лидируют в лиге по набранным очкам (в среднем 31.6 за игру). Наряду с «Аризоной», которую они одолели в финале конференции, «Каролина» является одной из двух команд, набиравшей в среднем больше 30 очков в регулярном сезоне. В плей-офф «Пантеры» набрали 31 и 49 очков, соответственно, против «Сихокс» и «Кардиналс».

«Нельзя быть с ним робкими, потому что он из тех конвертных квотербеков, которые могут запустить мяч очень далеко. Надо быть готовыми стабильно оказывать на него давление, но принимать во внимание его выносные способности, потому что он самый натуральный раннинбек. Он способен набирать ярды, делать биг-плеи, так что в пасс-рашевых ситуациях надо оставлять конверт предельно узким и быть агрессивными», — считает лайнбекер «Денвера» Демаркус Уэйр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: